«Ребята, надо верить в чудеса»: истории уфимцев, которым Новый год подарил свое волшебство

20:16, 25 декабря 2017

| c22167

Жизнь превращает нас в скептиков. Кто в детстве не верил в волшебство? Кто не ждал праздничной елки и подарков, пусть даже самых простых? Но ведь нам, взрослым, иногда даже не удается остановиться и почувствовать прекрасный момент встречи Нового года. А именно в это время порой случается что-то по-настоящему волшебное. Нет, это статья не о невероятных сенсациях, а о простом человеческом счастье, которое в разные годы пришло к людям вместе с главным праздником года.

«Ребята, надо верить в чудеса»: истории уфимцев, которым Новый год подарил свое волшебство
Фото: widefon.com

История первая. 10 лет надежды.

Дания Зарипова и Аскар Кулмурзаев поженились в 2003 году. Счастливый брак уфимской семьи омрачало лишь отсутствие детей. Сначала ребята много об этом не думали – жили для себя. Но год за годом в семье так и не появлялся малыш. Началась бесконечная карусель: врачи, анализы, слезы, поиск ответов на главный вопрос – «Почему?». Никому не понять всю глубину отчаяния женщины, которая мечтает стать мамой и не может…

1_Dania_i_Askar.jpg

Сбывшееся новогоднее желание – крошка Сафина

– Приписывала себе то, что читала в интернете. О чем думала, то и получила. Бесплодие. Помню, врач в женской консультации сказала мне: «Не тратьте время, берите кредит и делайте ЭКО», – рассказывает Дания. Годы шли, но ничего не менялось.

Так прошло десять лет. Встречая 2016 год, Дания с сестрой после боя курантов вышла на улицу. Девушка прочитала, что нужно крикнуть «С Новым годом!» трижды и загадать желание. Что только не сделаешь ради своей мечты, во что только не поверишь? Мужья смотрели на них, как на сумасшедших, а они лишь кричали поздравление и смеялись.

В апреле Дания увидела на тесте две полоски. Она до последнего молчала и сообщила мужу новость лишь тогда, когда сомнений не оставалось – они ждут малыша. Аскар не верил в то, что станет отцом, пока не увидел результаты анализов.

В декабре 2016 года на свет появилась малышка Сафина. Маленькое чудо, большой подарок небес. Дания и Аскар поделились с нами своей личной истории, чтобы сказать: не теряйте веры. И все сбудется.


История вторая. Любовь до Киева доведет

Любовь на расстоянии – кому-то знакомы эти слова? Два долгих года Таня из Киева и уфимец Урал жили на две страны, встречая и провожая самолеты. Никто не решался сделать главный шаг, ведь одному пришлось бы решиться на дальний переезд, оставить родных, друзей, любимые места.

2_Tatyana_i_Ural.jpg

Новогодняя ночь связала жизни Тани и Урала, живших за тысячи километров друг от друга

Новый 2014 год пара встречала в сказочном Львове. Под бой курантов девушка загадала главное желание – чтобы любимый парень предложил стать его женой. А потом в шутку добавила «сегодня». Праздник был в разгаре, Таня получила подарок, и это было вовсе не кольцо.

Потом всей компанией поехали в центр. Гуляли, смеялись, пили глинтвейн, ловили ртом снежинки и уже собрались домой. Друзья вызвали такси, а Тане очень захотелось на соседнюю улицу, где был памятник, который, по поверьям, исполняет желания.

– И вот я тру нос волшебного дядьки этого, оборачиваюсь, а мой милый стоит на одной коленке и держит коробочку с колечком. Хватит нам жить на два города и на две страны, выходи за меня, говорит, –рассказывает Таня.

Сейчас Таня и Урал Махмутовы живут в Уфе. Новогодний праздник, связавший их судьбы, подарил им не только друг друга, но и двух славных мальчишек – двойняшек Руслана и Тимура.

История третья. Подарок для Лизы

В декабре в соцсетях Уфы был кинут клич – тяжелобольная девочка Лиза и ее мама Альфия просили помочь им с фотосессией. Не развлечения ради. Лизе в скором времени предстоит тяжелая операция, и семья своими силами и с помощью фондов будет вести сбор средств. Качественные снимки для этого просто необходимы.

На простое сообщение отозвалось множество уфимцев, и внезапно получился подарок не просто для дела, но и для души. Визажист Мария Казакова приехала домой к Альфие и Лизе, чтобы сделать прическу и макияж маме. Анжела Файзельгаянова, фотограф, специализирующийся на крещении, вызвалась поработать на семейной съемке. Азат Сафин предоставил зал в своей фотостудии абсолютно бесплатно.

3_Liza-2.jpg

Фотограф Анжела Файзельгаянова, студия «Флоренция».

В день своего 16-летия Лиза с мамой попробовали себя в роли моделей. А недавно им в подарок привезли фотокнигу, деньги на печать которой собрали также обычные люди.

– Это какие-то предновогодние чудеса. Нам привезли альбом, вкусности для Лизы и еще обаятельную куколку для нее, – рассказывает Альфия Гайфуллина. – Всех с наступающим Новым годом! Пусть вас сопровождают чудеса и волшебство. Будьте счастливы и здоровы!

На ярких снимках фотокниги улыбается женщина и ее дочка – девочка с непростой судьбой. Между ними – строки с пожеланиями здоровья и успехов в лечении. И простая цитата о каждом, кто помог исполнить Лизину мечту. Мы не можем делать большие дела, но можем делать маленькие с великой любовью. 


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

СOVID-19: последние данные по России, Башкирии и миру L
23:32 20 октября 2020 | e 0
Прогноз погоды в Башкирии на 21 и 22 октября
23:21 20 октября 2020 | e 0
В 60 регионах оклады педагогов ниже МРОТ. Башкирия в их числе L
23:04 20 октября 2020 | e 0
Башкирской легенде ММА и защитнику Куштау Венеру Галиеву подарили коня L
22:55 20 октября 2020 | e 0
В Минздраве Башкирии прокомментировали «беременность» уфимского пациента L
22:04 20 октября 2020 | e 0
В Башкирии ограничат полномочия помощников депутатов Госсобрания L
21:14 20 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020