7 коронных фраз девушек: как правильно реагировать мужчинам

15:33, 08 марта 2017

| c22091

7 коронных фраз девушек: как правильно реагировать мужчинам
www.jlemon.ru

Сегодня, 8 марта, ProUfu.ru решил поговорить с уфимцами о женской психологии. Что именно имеют в виду прекрасные дамы, когда говорят, к примеру, «Ты меня совсем не любишь» или «Мне нечего надеть», и как реагируют мужчины на эти слова. А психиатр Анастасия Трубицина помогает нам разобраться в пресловутой женской логике. 


Карина Якупова

circle (2).png«Ты меня совсем не любишь»

И правда, бытует мнение о том, что эту фразу девушки любят повторять. А если не говорят вслух, то часто думают об этом. Я стараюсь эту фразу произносить как можно реже, потому что точно знаю, что это не правда. Но не сложно предположить, что девушки, произнося ее, просто хотят обратить на себя внимание. Им не хватает внимания и заботы, оттого и такие грустные мысли. Возможно, у девушки был плохой день. И вот, приходя домой, ей хочется выговориться, оказаться в крепких объятьях, а тут рядом спутник, к примеру, такой же недовольный сидит. Девушка огорчена, парень не обращает на нее внимание. И тут вступают фирменные фразы, наши коронные. Вот эта одна из них. Мужчинам нужно просто понять, что женщины по своей природе любят заботу и внимание. И эта фраза, скорее всего, знак того, что сейчас она устала и как никогда нуждается в поддержке.

«Ты живешь со мной, потому что тебе это удобно (я тебе стираю, готовлю, убираюсь)»

Некрасивая и неприятная фраза, если честно. Всем бы советовала исключить ее. Считаю, что предпосылки здесь серьезные. Ведь просто так такими словами на ветер не бросаются. Скорее всего, женщина уже давно не чувствует поддержки, тянет ношу на себе, а мужчина просто остается в стороне. Женщина напугана и расстроена. Это серьезный знак того, что нужно менять отношение к своей спутнице. Ведь эти мысли не зарождаются просто так. Я бы посоветовала мужчинам кардинально пересмотреть свое отношение к любимой женщине.

«А ты сам не понимаешь, что не так? Подумай»

Часто девушкам кажется, что мужчина не понимает и не слышит их. С этим сталкиваемся все мы в наших отношениях. Когда мы говорим так, мы хотим обратить внимание на наши мысли и чувства. Бывает, что мы недоговариваем что-то и надеемся, что мужчина поймет нас просто так. В тайне об этом мечтает каждая девушка. Но это происходит крайне редко. Нужно просто принять факт психологии полов. Мужчинам, которые слышат такое, нужно взять девушку за руку, сесть рядом с ней и просто поговорить. Главное - поговорить спокойно и ласково!

«Я же говорила…»

Ооо… Эту фразу мы произносили миллион раз! Просто девушки иногда любят переоценить себя и показать свою значимость. Часто мы любим поучить наши половинки чему-нибудь. И вот, когда мужчина сделал ровно наоборот и не послушал нашего совета, тут же приходит наше фирменное: «Я же говорила…» И сказано это, конечно же, особенным тоном! Мужчины, просто примите нас такими! Если любите, просто послушайте совета и постарайтесь хоть иногда следовать ему.

«Мне совсем нечего надеть»

Мужчины срочно ведите девушку за новым платьем! Конечно же, мы часто преувеличиваем на этот счет. Всем девушкам просто хочется новое платье или аксессуары. Часто это доходит до абсурда, но тут уже поможет только врач. А бывает и правда, что девушка давно себя не баловала обновками. В этом случае нужно купить своей любимой что-то новенькое. И необязательно платье или туфли, просто сделать приятный сюрприз.

«О чем ты думаешь?»

Девушки любят общение. Если женщина влюблена в мужчину, ей будет интересен каждый его шаг. Хочется знать, где он был, с кем говорил. Хочется витать где-то в воздухе, чтобы посмотреть, как проходит его день. Бывают и назойливые особо, но тут уже вопрос к мужчине - принимать такое или нет. А бывает искренний интерес, который не сопровождается звонками через каждые пять минут. Женщине хочется поговорить и ей действительно важно, о чем думает мужчина. Можно только радоваться этому. А если мужчине не хочется в данный момент общаться, умная дама это поймет и сделает паузу.

«Ты так посмотрел на ту девушку, она тебе понравилась? Скажи честно, я не обижусь…»

Оооой! Перед вами ревнивая особа! Здесь, как и в предыдущем случае, либо бежать, либо принять. Потому что ревность не пропадет точно. Причина может быть в том, что мужчина давно не делал женщине комплименты, она не чувствует себя любимой и желанной. Да-да, вот как у нас все глобально. Сама понаписала все это и поняла, что мы все-таки сплошные противоречия. Но, если честно, всем женщинам нужно лишь побольше теплых фраз, понимания, любви, заботы и нежности. Кстати, это же нужно и мужчинам! Поэтому берегите отношения и наполняйте их светлыми чувствами.


Андрей Скандалов

circle (3).png«Ты меня совсем не любишь»

Ну, конечно же, не люблю, зачем я только всё это делаю для тебя? Я же тебя не люблю, оказывается, вот я глупый-то был.

«Ты живешь со мной, потому что тебе это удобно (я тебе стираю, готовлю, убираюсь)»

А ты живёшь со мной, потому что я зарабатываю нам на жизнь, 1:1? Между прочим, приготовить и убраться я могу сам, а стирает вообще в нашем доме стиральная машинка, вроде бы как, нет?

«А ты сам не понимаешь, что не так? Подумай»

Хорошо я подумаю, как что-нибудь надумаю, я тебе сообщу. Хотя такой фразой ты намекаешь, что виноват во всём я, так что думать я буду очень долго.

«Я же говорила…»

Видимо, ты поняла, что какие-то из твоих многочисленных утверждений были правдой и этой фразой хочешь поднять себе настроение. Молодец, ты была права, но давай на этом и закончим.

«Мне совсем нечего надеть»

Ну вот, последнее платье было очень даже ничего, можешь идти в нём, мне нравится. Ты в нём такая красивая, к тому же, когда мы тебе его покупали, оно тебе нравилось.


«О чем ты думаешь?»
Думаю о том, как здорово было бы захватить мир, хорошая затея, не правда ли? Ну и, конечно же, о тебе я думаю постоянно.


«Ты так посмотрел на ту девушку, она тебе понравилась? Скажи честно, я не обижусь…»

Нет, конечно же, мне нравишься только ты, а посмотрел я на неё, потому что у неё было хорошее пальто, ты не заметила? Давай тебе такое же купим?Зульфия Хусаинова

circle (6).png«Ты меня совсем не любишь»

Мужчины, что здесь не понятно, нам просто нужно больше любви, внимания и заботы. И все.

«Ты живешь со мной, потому что тебе это удобно (я тебе стираю, готовлю, убираюсь)»

Я такую фразу не люблю, и хорошо, что мне не приходится так говорить. Но знаю девушек, которые очень устали от каждодневной рутины: уборка, готовка, стирка, а мужчины, к сожалению, этого не замечают или, что еще хуже, вообще не считают это за работу.

«А ты сам не понимаешь, что не так? Подумай»

Да, мужчины привыкли, что все им нужно на блюдечке подавать. А сами включить голову и подумать, что произошло – они не могут. Может, эта фраза приведет к еще большему скандалу, но иногда нужно и самим осознавать, что произошло.

«Я же говорила…»

Любимая фраза многих девушек. Мы часто думаем, что точно знаем, как правильно. Есть еще одна фраза: «Послушай женщину и сделай все наоборот»!

«Мне совсем нечего надеть»

Может, мужчин и раздражает эта фраза, но сами-то заглядываются постоянно на хорошо одетых женщин. Вот пусть и свою даму одевают так же, чтобы уже другие мужчины с жадностью смотрели.

«О чем ты думаешь?»

А часто бывает так: лежат парень с девушкой, она думает, что ее мужчина сейчас строит планы, обдумывает их будущее – что-то глобальное у него в голове точно происходит в эту секунду, а мужчина лежит и думает, как это муха по потолку ползает головой вниз и не падает.

«Ты так посмотрел на ту девушку, она тебе понравилась? Скажи честно, я не обижусь…»

Единственный верный ответ: «Нет, дорогая. Ты самая прекрасная на свете!».


Дмитрий Нелюбин

circle (7).png«Ты меня совсем не любишь»

Эта фраза означает, что девушке не хватает внимания, начинаются капризы. Не думаю, что подобное нужно поощрять. Перебесится и нормально все будет.

«Ты живешь со мной, потому что тебе это удобно (я тебе стираю, готовлю, убираюсь)»

Здесь много может быть вариантов: либо девушка устала и ждет помощи, либо она намекает, что мужчина ничего не делает, а только она «тащит весь дом», либо мужчина не замечает ее заботы и не благодарит. Наверное, надо посмотреть еще, с какой интонацией девушка это говорит, и тогда уже делать выводы и правильно реагировать.

«А ты сам не понимаешь, что не так? Подумай»

Эта самая раздражающая фраза. Девушка что-то сама придумала в своей голове, а сказать не может. И ведь не узнаешь, что она имеет в виду. Можно, к примеру, притвориться мертвым.

«Я же говорила…»

Это означает, что девушка – молодец, а ты неудачник. И все. Как правило, мужчины не воспринимают эту фразу как конструктивную критику, они просто махнут рукой и на фразу, и на девушку.

«Мне совсем нечего надеть»

Либо ей действительно нечего надеть, либо опять же капризничает. Решается эта проблема быстро – покупкой новой крутой вещи, но, к сожалению, этого хватает ненадолго.

«О чем ты думаешь?»

Не знаю, как по мне, либо девушке нечем заняться, и она просто докапывается, либо ей действительно хочется пообщаться.

«Ты так посмотрел на ту девушку, она тебе понравилась? Скажи честно, я не обижусь…»

Что тут сказать – ревность. Девушка просто ревнует своего парня. Это, с одной стороны, хорошо. Но с другой – может очень раздражать!


Мнение

Анастасия Трубицина, гештальт-терапевт

circle (2).png- Насколько я понимаю, все эти фразы, так или иначе, имеют отношение к бытовым психологическим манипуляциям. Под этим понимается воздействие на мысли, чувства и поведение другого человека (в данном случае, видимо, партнера-мужчины) с целью получения желаемого таким образом, чтобы не нести за это ответственности.

Хочется отметить, что манипулируют не только женщины, но и мужчины. На самом деле, нет ни одного человека и мире, который не использовал бы манипуляции в своем взаимодействии с другими людьми. Мы обучаемся этому в детстве, в основном у своих родителей, потом у других людей, с которыми общаемся в жизни. Особенность манипуляций состоит в том, что они не осознаются манипулятором. Чтобы научиться распознавать собственные манипуляции, всегда нужен другой человек, доброжелательно настроенный, который мог бы останавливать и обращать внимание на то, что сейчас происходит. Личный психолог лучше всего подходит для такой работы. Сознательная манипуляция называется интригой.


Хочется отметить, что в каждой конкретной жизненной ситуации мотивы и подводные камни различных способов манипуляций могут быть разными. Я опишу, то, что я вижу в перечисленных фразах, исходя из моего сегодняшнего актуального опыта. Прошу не воспринимать мои слова как инструкции к действию или словесное оружие, а скорее, как информацию к размышлению.


«Ты совсем меня не любишь!»

Обычно эта фраза произносится, когда партнер делает что-то, что не нравится девушке, либо не делает то, чего она ожидает. Не покупаешь шубу – значит, не любишь, не заботишься. Уходишь вечером к друзьям – не любишь, они для тебя важнее. Эта фраза призвана, чтобы вызывать в партнере чувство вины или стыда. И тогда, если это получится, он будет готов пойти на многое, лишь бы не испытывать эти неприятные переживания. Прямыми посланиями было бы, например: «Купи мне, пожалуйста, шубу», «Останься, пожалуйста, вечером со мной». Это прямые просьбы. Но на просьбу можно получить отказ, либо вопрос: «А что взамен?». Не все девушки готовы к этому. Более того, «ты меня не любишь» - это провокация на то, чтобы партнер доказывал свою любовь. Это кажется мне абсурдной идеей: доказывать любовь. Если вы не верите, что партнер вас любит, то либо он вас не любит, либо вы не умеете в это верить.


«Ты живешь со мной, потому что тебе это удобно (я тебе стираю, готовлю, убираюсь)»

Это фраза – упрек, намекающий на то, что женщина чувствует себя не ценной. Призвана вызывать в партнере стыд. На самом деле, люди вступают в отношения именно для того, чтобы можно было что-то получать от другого человека, как-то его использовать. Это нормально. Сложно обычно бывает простроить взаимодействие так, чтобы обмен был субъективно равноценным для обоих. Самый распространенный вариант: она стирает, готовит, убирает, а он зарабатывает деньги, - и все довольны.

В современном мире, когда женщины в основной массе тоже работают, находить равновесие становится сложнее. Если у женщины рождается упрек про использование, то ей нужно обратить внимание на то, достаточно ли она получает от своего мужчины. Возможно, в ее субъективной картине отношений сейчас она отдает больше, чем получает. В таком случае, ей стоит остановиться, подумать, чего именно бы ей хотелось (больше получать/меньше отдавать), и попробовать восстановить баланс.


«А ты сам не понимаешь, что не так? Подумай»

Очень сильная манипуляция. Высказывается из высокомерной позиции «учителя» или «экзаменатора», провоцирует страх вины или стыда. Подразумевает очевидность ответа там, где ее нет и быть не может, потому что ни один человек не обязан догадываться, что чувствует или думает его партнер. Ловушка заключается еще и в том, что, если мужчина начнет перечислять, что, по его мнению, могло бы быть не так, то может попасть в еще более сложную ситуацию, чем до этого. Поэтому повторю для всех: ни один человек не обязан догадываться, что чувствует или думает его партнер. Учитесь сообщать о своих чувствах, мыслях, желаниях, потребностях своим партнерам самостоятельно, не ждите от них чудес телепатии.

Это, конечно, сделает ваши отношения менее романтичными, но зато более честными и безопасными.


«Я же говорила…»

На мой взгляд, эта фраза одинаково часто используется и мужчинами, и женщинами. Она подчеркивает изначальную правоту, в данном случае, женщины, и намекает, чтобы в следующий раз ее мнение сразу воспринималось как абсолютно верное. Это попытка захватить власть в отношениях.


«Мне совсем нечего надеть»

Обычно означает, что девушка хочет обновку, но не просит прямо, а преувеличивает размеры катастрофы, чтобы партнер сам предложил спасение в виде некой суммы денег. Выбор формулировки может быть связан опять же со сложностями в том, чтобы обращаться с просьбами, что само по себе является распространенной проблемой. Многие люди считают, что просить унизительно, поэтому им каждый раз вместо просьб приходится использовать различные манипуляции. Психолог может помочь в решении таких проблем.


Представляю себе пару, проводящую время вместе. На какое-то время молодой человек уходит в свои мысли, а девушка спрашивает: «О чем ты думаешь?». В этом вопросе может быть скрыта попытка девушки контролировать то, что происходит с ее молодым человеком, в данном случае, его мысли. Неизвестность и непредсказуемость в этой зоне могут вызывать в ней сильную тревогу, корни которой стоит искать в травмах, полученных в отношениях, часто еще в детстве.


«Ты так посмотрел на ту девушку, она тебе понравилась? Скажи честно, я не обижусь»

Думаю, что для каждого мужчины с развитым инстинктом самосохранения, очевидно, что правильный ответ здесь может быть только один: «Нет, мне нравишься только ты». Многие женщины, для которых вопросы женской конкуренции за внимание мужчины являются актуальными и болезненными, постоянно живут в напряжении и ожидании, что их партнер может в любой момент выбрать другую. Это очень непросто. Такой диалог необходим, чтобы на некоторое время снижать уровень их внутренней тревоги. 


Манипулируют все. Это не хорошо и не плохо. Иногда манипуляции удаются, иногда нет. Здорово, когда люди учатся обнаруживать собственные способы манипулирования, обычно параллельно они начинают видеть, как манипулируют окружающие люди. Мне кажется полезным учиться обогащать свой арсенал взаимодействия с другими людьми общением прямыми посылами. Потому что у манипуляций есть один существенный недостаток: в них присутствует элемент обмана и насилия, иногда весьма значительный.

У достаточно чувствительных людей они вызывают сильное раздражение именно в ответ на эту скрытую часть. К примеру, мужчина может быть не против купить шубу своей девушке, взамен он может хотеть что-то, для нее необременительное, но не купит, потому что она не просит прямо, а манипулирует. 


Поздравляю всех дам с праздником и желаю приятных отношений с их избранниками!




Читайте также


(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Профсоюз медработников РБ отреагировал на ситуацию в больнице, где водители скорой помощи спят на полу
15:06 08 августа 2020 | e 0
Памятка гражданским активистам: как вести себя во время участия в акциях за Куштау
14:29 08 августа 2020 | e 0
За сутки коронавирус в Башкирии обнаружен у 34 человек
13:11 08 августа 2020 | e 0
Ростуризм рассказал, как россиянам съездить в Турцию в пандемию коронавируса
12:53 08 августа 2020 | e 0
Против кандидата в депутаты райсовета в Башкирии подали иск об отмене его регистрации на выборах
12:27 08 августа 2020 | e 0
Вирусолог рассказал, кому противопоказана вакцина от коронавируса
11:53 08 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020