18+
Отношения

Неравные отношения: «Окружающие думают, что он мой сын»

22:26 09 Декабря 2017 | 6356
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

У каждого человека в голове есть представление о своей идеальной половине: для кого-то на первый план выходит материальная сторона, для кого-то наиболее важен рост, вес и другие внешние данные, а кто-то жаждет видеть рядом с собой ровесника, чтобы как минимум не было конфликта поколений. И это только часть критериев, которые каждый из нас выстраивает в своем воображении. Но на деле все иначе. И если с некоторыми пунктами, которые не устраивают лично вас, можно как-то разобраться-смириться, то что делать, когда еще и общество осуждает ваш союз? Уфимки и уфимцы рассказали о неравных отношениях и негативном влиянии общества. 

Неравные отношения: «Окружающие думают, что он мой сын»
Фото: mirtesen.kz

Диана, 55 лет

– Мне 55, но окружающие всегда дают максимум 40-45, хорошие гены, как говорится. Я уже давно живу одна, дети выросли и разъехались. После того как зарегистрировалась на сайте знакомств, ко мне в друзья постоянно набиваются сплошь молодые люди лет 30-35. Меня первое время это очень смущало, я сразу же отказывалась от всех встреч, разумеется, не ходила на свидания, чего людей смешить. Но окружающие мне всегда советовали, чтобы я не закрывалась, говорили, что не видят в такой большой разнице в возрасте ничего плохого. Да и мужчин это не смущало.

И я стала тесно общаться с молодым человеком, ему 32 года. Был женат, есть маленький ребенок, сейчас в разводе. Первое время мне казалось, что все на нас смотрят и думают, что либо женщина под старость лет с ума сошла, либо это ее сын. Жила с такой мыслью, а потом подумала: да ну и пусть. Мы раз живем, надоело оглядываться. Тем более это были лишь мои страхи.

maxresdefault.jpg

Фото: YouTube.com

Прошло уже три года, как мы стали жить вместе. Близкие друзья уверяют, что стала выглядеть еще моложе, что такие отношения мне только в плюс. Я сама по себе человек довольно активный, не люблю сидеть дома. А мой мужчина под стать мне. За три года мы побывали в четырех странах, почти каждые выходные придумываем новое место, куда пойдем. Он познакомил меня со всеми своими друзьями, теперь мы дружим компаниями. Я действительно будто получила второе дыхание.

Камиль, 37 лет

– Со своей будущей девушкой познакомился на работе. Работаю в сфере пиара и рекламы, она пришла к нам на стажировку после университета. Молодая девушка, очень привлекательная, конечно, весь офис сразу обратил на нее внимание. Ну и я тоже, но мне тогда было 35, а ей 24, разница большая, как считал и считаю по сей день.

Так как ее прикрепили за мной, мы проводили вместе большое количество времени. Иногда допоздна приходилось оставаться. Мне она сначала показалась глупой, зеленой еще. Потом даже стала нравиться ее какая-то наивность. Рассказал друзьям, они, естественно, наоборот стали советовать, чтобы я начал за ней ухаживать. У них у всех жены, дети, а я холостяк, да еще и такая молодая избранница у меня, конечно, все завидовали.

Она прошла стажировку, осталась в нашей фирме, и все само собой закрутилось. Меня до сих пор смущает возраст: по мне видно, что мне уже за 35, а ей и 22 лет не дашь. Смущает, как люди смотрят на нас, когда мы обнимаемся на улице. Стараюсь все нежности оставлять для дома, чтобы никто не думал, что я ее папа. В офисе мы скрываем отношения, потому что, во-первых, романы на работе запрещены, во-вторых, не хочу осуждений и обсуждений.

18638798-1.jpg

Фото: bt.dk

Алёна, 42 года.

 Меня вообще не смущает, что я старше своего мужчины на 10 лет. Если так подумать, что такое 10 лет? Читала разные статьи, чем плохи неравные отношения, говорят, что конфликты поколений и т. д. Неправда это все, главное, на сколько лет вы сами себя ощущаете. Я вот с детства была неугомонной, везде участвовала.

Со своим мужчиной познакомилась на отдыхе. Поехала по горячей путевке в Индию. Он мне сначала не понравился. Первая наша встреча произошла на завтраке, куда он явился уже очень пьяным. Как только успевают мужчины из России так напиваться, на других туристов посмотришь: все приличные люди. Потом оказалось, что он так переживал разрыв со своей невестой. Вот и получилось, что я оказалась рядом в нужный момент, выслушала его, рассказала о своих мужчинах. И мы как-то поняли, что подходим друг другу. Из отпуска вернулись уже вместе. Я гордо представила своего жениха и семье (взрослым детям), и друзьям.

Встречаемся всего год, отношения узаконивать не будет. Это выглядит смешно, когда взрослые женщины тащат под венец молодых парней. Я не предлагала, и он молчит. Проводим все время вместе. По поводу негативного отношения общества хочу сказать, что сразу нужно ставить людей на место. Например, мой мужчина как-то забирал меня с работы, а у нас бабский коллектив. На следующий день это стало новостью номер один. Я как услышала от некоторых: «Он ей в сыновья годится», то сразу сказала, чтобы не совали свой нос в чужие дела. Все пересуды происходят от зависти.

Мнение

uTQimp8NJE8.jpgОльга Трофимова, семейный психолог.

– Это раньше, еще в советское время, неравные отношения были чем-то запрещенным. Сейчас же даже отношение общества стало меняться. Если посмотреть на знаменитостей, так это вообще стало чуть ли не нормой, когда престарелый режиссер, к примеру, женится на молодой актрисе лет 20. Но все же звездная жизнь – это одно, а когда такой роман заводит твоя коллега по работе, интерес все равно просыпается.

По статистике, в каждой шестой паре женщина старше своего избранника.

Мне однозначно нравится отношение к своей жизни Алёны. Ее позиция очень понятна и прозрачна: если вас не устраивают мои отношения – это ваша проблема. На самом деле, ведь вас могут осуждать по разным причинам, не только потому, что ваш супруг или супруга старше вас на несколько лет. Вас могут осудить и за внешний вид, умение себя преподносить, вашу позицию в отношении того или иного вопроса, возможность постоять за себя, вашу деятельность и т. д. К такому нужно быть всегда готовым.

Мне показалось, что Камилю самому некомфортно со своей девушкой. Уверена, что дело не только в возрасте. В начале своего рассказа он упомянул, что она еще, так сказать, «зеленая». Возможно, она не устраивает его в интеллектуальном плане, такое тоже может быть. Или же причина в том, что Камиль ищет во всем одобрения общества. Я бы посоветовала абстрагироваться от ситуации с его избранницей, а обратить внимание на другие аспекты жизни. Если ли еще какие-то ситуации, которые может не принять общество?

bigstockphoto_Mature_Couple_In_A_Playful_Moo_51068373.jpg

Фото: hormoneclinic.com.au

Диане, считаю, повезло больше всех. Я бы посоветовала ей просто выдохнуть, успокоиться, перестать думать, что кто-то как-то смотрит на нее косо. Тем более нет видимых на это причин.

По своему опыту могу сказать, что как раз неравные отношения (чаще всего те отношения, когда женщина старше) имеют шанс на долгосрочный период. В рассказах наших героев я не встретила случаев, когда против выступает семья, родственники. Это уже другой разговор, здесь не получится просто отмахнуться или не обращать внимания, как в случае с посторонними людьми. Если же такие ситуации возникают, то нужно выяснить причину негативного отношения. Если это ничем не обосновано, то есть все в формате «Как ты можешь? О чем вы будете разговаривать? Он/она тебе в дети годится», то поступать стоит так же, как и с малознакомыми людьми. Главное, слушать себя. Выбор за вами: вы хотите быть для всех хорошим, но отказаться от отношений, которые делают вас счастливыми, или махнуть рукой на пересуды, но остаться с любимым человеком.

Материал подготовила Саша Северная

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент