Манник классический

13:00, 17 Июня 2015

| c1645

Манник классический
eda.ru

Ингредиенты:

Крупа манная

1 стакан

Сметана

1 стакан

Сахар

1 стакан

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Яйцо куриное

3 штуки

Мука пшеничная

1 стакан

Масло сливочное

Способ приготовления:

1. Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20%-ной) и хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут.

2. Муку смешать с разрыхлителем.

3. В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить со сметанной массой, затем всыпать муку и замесить тесто. Если необходимо — досыпать муки, но тесто не должно получиться густым.

4. Форму для выпекания (желательно круглую, 26-сантиметровую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки — если она останется сухой, пирог готов.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с eda.ru


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020