пришлите новость

Гречневые блинчики к меду

14:33, 31 мая 2015

Гречневые блинчики к меду
фото:edimdoma.ru.

Ингредиенты:

- гречневая мука - 4 ст. л.

- пшеничная мука - 2 ст. л.

- яйцо - 3 шт.

- подсолнечное масло - 5 ст. л.

- молоко

- дрожжи сухие - 1 ч. л.

- сахар - 3 ст. л.

- соль - 3 щепотки

Способ приготовления:

Шаг 1

В миску налить 350 мл теплой воды, добавить дрожжи - по серединке, соль и сахар - по краям (чтобы они не соединялись друг с другом). Оставить на несколько минут, чтобы поднялись дрожжи.

Шаг 2

Просеять пшеничную муку, смешать с гречневой и соединить все компоненты (насыпать муку столовой ложкой с бугром). Размешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем (можно сверху положить пленку, чтобы не прилипло) и оставить в теплом месте, пока не поднимется (примерно 1 час).

Шаг 3

Яйца разболтать, добавить растительное масло и полстакана горячего молока или сливок, добавить к тесту и все перемешать. Консистенция должна быть немного гуще, чем на обычные блины.

Шаг 4

Подождать, пока немного поднимется (10-15 минут), и выпекать на хорошо прогретой сковороде. Делать их не очень большими (примерно 15 см.), чтобы легче было их переворачивать. Подавать с медом.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с edimdoma.ru.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное