Ингредиенты
тесто:
-1 яйцо
-100 г сливочного масла
-50–80 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
крем:
-200 г сгущенного молока
-200 мл сливок 33–35%
-150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.д.)
-50 г сахара
- Также 500 г яблок
Способ приготовления:
Шаг 1
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2
Добавить яйцо, перемешать.
Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 4
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 5–7 минут (тесто должно немного «схватиться»).
Шаг 5
Яблоки почистить, удалить семена, тонко нарезать.
Шаг 6
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Шаг 7
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Шаг8
Добавить творожный сыр, перемешать.
Шаг 9
На тесто выложить яблоки.
Шаг 10
На яблоки выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Шаг 11
Пирог остудить (в идеале — поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции.
Приятного аппетита!Рецепт взят с say7.info/cook
Читайте также