Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

07:30, 20 мая 2015

| c2607

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
фото: соцсети

Ингредиенты:

Кефир- 150 мл

масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, 

яйца – 2 шт., 

сахар – 200 г,

сода – ½ ч.л., 

мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),

смородина красная, 

черная или белая – 200 г.

Способ приготовления:

1. Начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке.

2. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

3. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

4. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.

6. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Замглавы района Башкирии заподозрили, что он пьяным протаранил автобус, скрутил номера и скрылся L
9:55 22 сентября 2020 | e 0
Ростислав Мурзагулов уходит с АО «Башинформ» L
9:40 22 сентября 2020 | e 0
В России предложили сделать бессрочными пособия безработным с детьми L
8:50 22 сентября 2020 | e 0
Уроженец Узбекистана осужден за ограбление храма в Уфе L
8:25 22 сентября 2020 | e 0
Около Байкала произошло землетрясение магнитудой 5,5 L
8:01 22 сентября 2020 | e 0
Прогноз погоды на 22 и 23 сентября в Башкирии L
22:30 21 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020