Очередной рецепт от ProUfu.ru.
В последний, седьмой день масленицы, что завершал неделю гуляний, считался в народе Прощеным воскресением. В этот день просили прощения у всех, даже за то, о чем забыли или не помнили, если ненароком кого обидели или недоброе думали. Просили прощения и за причиненные деяния, как перед людьми, так и перед богом, на что отвечали «Бог простит».
В этот день ProUfu.ru предлагает своим читателям приготовить блинчики с маковой начинкой и йогуртом. Рецепт очень простой, и самое главное, готовится не долго.
Ингредиенты:
Мука - 200 г | |
Сахар - 40 г | |
Яйца куриные крупные - 1 шт. | |
Сливочное масло - 20 г | |
Разрыхлитель - 1 ч. л. | |
Соль - 2 г | |
Мак - 100 г | |
Йогурт - 200 г | |
Мед - 1 ст.л Молоко – 250 г. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Делаем маковую начинку: запариваем мак на 2 часа.
Сливаем воду и растираем мак в ступке 10 минут, до появления беленького молочка. Добавляем густой мед и перемешиваем.
Шаг 2
Перемешать сахар, муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Растопить сливочное масло.
Шаг 4
К молоку добавить масло и яйцо. Перемешать.
Шаг 5
Добавить сухую смесь. Перемешать.
Шаг 6
На сковороду выливаем 1,5 столовых ложки теста, наверх выкладываем 1 ч.л. маковой начинки.
Шаг 7
Поверх начинки еще раз немного теста, что бы покрыть мак.
Шаг 8
Переворачиваем блинчики. Их можно сделать разного размера.Блинчики складываем стопочкой по 8 штук.
Шаг 9
Берем йогурт, лучше ванильный или фруктовый. У меня был натуральный, поэтому я добавила немного сахарной пудры и ванилина.
Шаг 10
Поливаем блинчики йогуртом и украшаем клубникой или другими ягодами.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели! Если у вас есть «фирменный» рецепт, поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту:adilya@7topufa.ru.
Рецепт взят edimdoma.ru
Читайте также