Прислать новость

Масленичная неделя с ProUfu.ru: готовим блинчики вместе

15:20, 16 Февраля 2015

| c1920

Надежда ВАЛИТОВА

Рецепт блинных мешочков с яблоками и изюмом.


Рецепт блинных мешочков с яблоками и изюмом.

Сегодня, 16 февраля, в стране начали отмечать один из главных народных праздников - Масленицу. Это последняя неделя перед Великим постом, который в этом году начнется 23 февраля и завершится 11 апреля.

ProUfu.ru открывает масленичную неделю! Каждый день мы будем делиться с вами рецептами приготовления вкусных блинчиков. Порадуйте себя и своих родных этим чудо-лакомством!

Итак, в первый день масленичной недели мы предлагаем вам приготовитьблинные мешочки с яблоками. Готовится оно легко, но потребуется вам для этого около часа.

Ингредиенты для блинов:

  • 100 г кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • 80 г пшеничной муки
  • 120 мл молока
  • 100 мл сливок жирностью 10 %
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • сливочное масло для выпекания
  • растительное масло для выпекания

Для начинки потребуется:

  • 5 зеленых яблок
  • 2-3 ст.л. меда
  • 2-3 ст.л. светлого изюма
  • 2 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 1 палочка ванили
  • 280 г творога жирностью 9%

Способ приготовления:

Шаг 1

Изюм замочите в роме на 1 час. Нагрейте молоко и сливки до 30–35 градусов и налейте в миску. Добавьте яйца, муку, сахар, соль и перемешайте блендером. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте крахмал, снова перемешайте блендером до получения гладкого теста без комков.

Шаг 2

Оставьте тесто в тепле на 30 минут, после чего еще раз перемешайте и выпекайте блины.

Шаг 3

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 4

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо.

Шаг 5

Для начинки вымойте и очистите 4 яблока, удалите сердцевину, нарежьте кубиком. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте семена ванили, сахар, яблоки и обжарьте, помешивая, 10 минут.

Шаг 6

В готовые яблоки добавьте изюм и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты, полностью остудите. Остывшие фрукты смешайте с творогом и медом. В центр блинчика выложите начинку, закрепите «мешочек» тонко нарезанным кружком яблока.

У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ru и все узнают о ваших кулинарных талантах!

Приятного аппетита!

Рецепт взят с gastronom.ru


  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ