Жаркое в горшочках

09:48, 22 мая 2015

| c2078

Жаркое в горшочках
eda.ru

Совет хозяюшкам - для приготовления этого блюда лучше всего использовать глиняные порционные горшочки — чтобы подавать жаркое в той же посуде, в которой вы будете его готовить.

Ингредиенты на 4 порции блюда:

Лук репчатый

5 головок

Свинина

700 г

Картофель

2 кг

Сыр

400 г

Масло сливочное

200 г

Сметана

8 столовых ложек

Майонез

8 столовых ложек

Молоко

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.

2. Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.

3. Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.

4. Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с eda.ru.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Число заразившихся коронавирусом по всему миру приближается к 66 млн человека
20:30 05 декабря 2020 | e 0
В Башкирию приходят холода
20:00 05 декабря 2020 | e 0
ХК «Салават Юлаев» всухую проиграл столичному ХК «Динамо»
19:34 05 декабря 2020 | e 0
Строитель из Уфы ради слитка золота прошел испытания на канале ТНТ
19:24 05 декабря 2020 | e 0
В Башкирии работник завода сорвался с вышки
17:36 05 декабря 2020 | e 0
«Услышьте материнские сердца»: родители обратились к главе Башкирии из-за отмены дистанта в школах
16:39 05 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020