-20°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.04

€1 = 89.45

Форель в кляре

07:30, 14 мая 2015

| c2658

Рецепт от ProUfu.ru.

Форель в кляре
фото: povar.ru

Мясо форели очень нежное и вкусное. Когда удается купить свежую форель, я часто готовлю форель в кляре. Она готовится очень быстро. И продуктов для её приготовления требуется минимум. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

· Форель — 1,5 Килограмма

· Вино белое — 100 Миллилитров

· Яйцо — 2 Штуки

· Мука — 0,7 Стакана

· Соль — По вкусу

· Перец белый — По вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Форель (филе) моем и режем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем муку с желтками, вином и 100 гр. воды до однородной массы. Отдельно взбиваем белки в густую пену, смешиваем с кляром и даем ему настояться минут 10.

Шаг 3

Обмакиваем каждый кусочек форели в муку, а затем в кляр и на сковороду.

Шаг 4

Жарим в растительном масле до золотистого цвета минут 10. Рыба готовится быстро.

Шаг 5

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и перекладываем в порционную тарелку. Готово!

Приятного аппетита!

Рецепт взят с povar.ru


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020