Для приготовления блюда нам понадобятся:
Лук репчатый |
1 головка |
Фарш говяжий |
500 г |
Помидоры |
2 штуки |
Перец черный молотый |
щепотка |
Томатная паста |
2 чайные ложки |
Соль морская |
по вкусу |
Спагетти |
400 г |
Яйцо куриное |
1 штука |
Мука пшеничная |
2 столовые ложки |
Способ приготовления: |
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Приятного вам аппетита!
Рецепт взят с eda.ru
Читайте также