Прислать новость

«Лапша в коробочке»: удон с горбушей

14:10, 14 Января 2015

| c3709

Светлана НИГМАТУЛЛИНА

Удон – традиционная японская лапша из пшеничной муки
«Лапша в коробочке»: удон с горбушей


Удон – традиционная японская лапша из пшеничной муки. Особую популярность в России она приобрела с помощью ресторанов быстрого питания, предлагающих клиентам «лапшу в коробочках». Между тем, приготовить ее очень просто, причем с любой «начинкой» - курицей, морепродуктами, рыбой.

Для удона с горбушей нам понадобится:

- удон – 1 уп.

- филе горбуши

- соевый соус

- кунжут

- растительное масло

1. Удон, как правило, варят в кипящей, подсоленной воде в 5-7 минут. После откидывают на дуршлаг. При желании добавляют немного сливочного масла.

2. Филе горбуши нарезают небольшими кусочками и обжаривают на растительном масле. Добавляют соевый соус по вкусу.

3. Когда рыба будет готова, добавьте ее к лапше, перемешайте. Посыпьте кунжутом.

Вместо горбуши вы может использовать лосось, морепродукты, куриное филе.

Приятного аппетита!

У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: ahmirova@7topufa.ru


  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ