Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авионики, энергетики и инфокоммуникаций



Вторые блюда


Овощная паэлья

13:39 25 Марта 2015 | 5115
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора

Рецепт на ужин от ProUfu.ru.

Овощная паэлья

Рис 160 г
Капуста цветная100 г
Шампиньоны50 г
Перец болгарский красный100 г
Лук зеленый30 г
Помидоры1 штука
Чеснок1 зубчик
Овощной бульон700 мл
Масло оливковое15 мл
Шафранщепотка
Сольпо вкусу

Способ приготовления:
1. Заварить шафран в 500 мл горячей воды. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезать крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, тоже не слишком тонкими, а вот зеленый лук нужно измельчить.
2. Раздавленную дольку чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить цветную капусту, а через пять-семь минут — дольки сладкого перца. Обжаривать все вместе еще три-четыре минуты.
3. Посолить овощи по вкусу, если нужно, и добавить в сковороду дольки помидора, грибы и зеленый лук.
4. Залить овощи шафрановой водой (ее нужно 100 мл), затем добавить овощной бульон, довести все это до кипения и поварить овощи еще десять минут.
5. После засыпать рис. Дать покипеть, немного убавить огонь и оставить паэлью до готовности, даже не перемешивая, пока рис не впитает весь бульон. Посолить по вкусу, подавать немедленно.
Приятного вам аппетита!
Рецепт взят с eda.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В государственных учреждениях и ведомствах заблокировали ProUfu.ru. Что, на ваш взгляд, происходит?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...