Гаспачо классический

10:00, 13 июня 2015

| c1514

Гаспачо классический
eda.ru

Гаспачо – это традиционное блюдо испанской кухни. Оно представляет собой холодный суп из сырых перетертых овощей, главным из которых являются помидоры. Если раньше скромный гаспачо был блюдом бедняков, то сейчас его подают и на королевских приемах и в дорогих ресторанах. Так почему же не попробовать приготовить его дома для своих родных?

Ингредиенты на 6 порций:

Помидоры

450 г

Лук репчатый

1 головка

Перец консервированный

1 штука

Огурцы

1 штука

Сок томатный

3 стакана

Кинза (кориандр)

½ стакана

Уксус винный красный

0,3 стакана

Масло оливковое

¼ стакана

Соус табаско

по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.

2. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.

3. Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с eda.ru


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В тоннеле уфимского Восточного выезда за 33 5 млрд стартовали горнопроходческие работы
18:47 01 декабря 2020 | e 0
«Меня понимают все женщины мира»: уфимец рассказал о танго так, что немедленно захотелось танцевать
18:30 01 декабря 2020 | e 0
В России зарегистрировали новый препарат для лечения СМА дешевле «Спинразы» на 22 млн рублей
17:46 01 декабря 2020 | e 0
Молодая мама из Башкирии устроила эротическое шоу при ребенке, чтобы «посмотреть, сколько можно заработать»
17:10 01 декабря 2020 | e 0
В Уфе от коронавируса скончался еще один мужчина
16:54 01 декабря 2020 | e 0
В Башкирии браконьеры расстреляли медведя прямо возле его берлоги
16:11 01 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020