Крем-суп – блюдо привычное для европейских стран, которое лишь относительно недавно стало набирать популярность в России. Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень сытного и простого в приготовлении супа из картошки и шампиньоно
Нам понадобится:
- 300 г шампиньонов
- 6-7 средних картофелин
- 2 луковицы
- 500 мл сливок
Соль, перец, зелень, растительное масло
1. Картофель почистить и нарезать, посолить и отварить. Когда он будет готов, слить воду и потолочь.
2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока не испарится вода.
3. После в блендере измельчить грибы и лук. Добавить смесь к картофелю, вылить сливки. Перемешать, еще раз измельчить блендером.
4. Довести до кипения, но не кипятить. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: ahmirova@7topufa.ru
Читайте также