Прислать новость

Супруга Радия Хабирова рассказала, какие блюда она готовит для него

13:13, 05 Марта 2020

| c9540

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Но самое главное она научилась готовить блюдо по фирменному рецепту мамы Радия Фаритовича. 
Супруга Радия Хабирова рассказала, какие блюда она готовит для него
Фото: instagram.com/k.khabirova

Супруга Радия Хабирова Каринэ для журнала «Уфа» рассказала, что для нее карьера никогда не была основной целью в жизни. Важнее поддерживать в себе внутреннюю женскую энергию, поскольку только после этого можно дать что-то мужу, детям и принести пользу для общества. Если духовные советы черпает из православия, то рисование ей помогает выплеснуть эмоции на холст и привести внутреннее состояние в гармонию.

Что касается воспитания детей отметила, что главное любить их, но это не значит баловать. Например, она недавно лишила младшего сына Фарита всех гаджетов, а со старшим так не получается – подростки запреты воспринимают как посягательство на их личное пространство и поэтому с этим необходимо считаться. К слову, ее первенец поначалу ревновал ее к Фариту. А потом даже начал упрекать в том, что ей лучше побыть с малышом, чем посуду мыть.

– А башкирская кухня действительно очень вкусная причем, во всех районах разная. Знаю уже несколько видов зур-бэлишей, учпочмаков, губадии и кыстыбыя и всего остального. В каждом районе и рецепт приготовления, и способ подачи разные. Сама готовлю супы. До переезда в Уфу научилась делать вареники с сырой картошкой, которые готовят только в Башкирии. Это блюдо мамы Радия Фаритовича. Осваивала его непросто: звонила родственникам, спрашивала советы, уточняла тонкости - оказалось, картошку нужно резать по-особенному, лучше использовать при этом тяпку, - делится Каринэ Владимировна о семейном быте.

Сейчас супруга главы Башкортостана активно занимается благотворительностью и волонтерством. Однако у нее нет задачи спасти весь мир, а важнее делать то, на что есть внутренняя энергия и сила. По ее словам, когда она познакомились с Радием Фаритовичем, он сначала странно смотрел на ее эту деятельность, но потом понял.

– Это способ оздоровить общество. Мы должны показывать это своим детям, чтобы благотворительность и помощь нуждающимся становилась и для них естественным образом жизни, - считает она. – Важно научить сирот жить и общаться в обычном обществе, чтобы они чувствовали себя уверенно, полноценными его членами. В свою очередь дети в благополучных семьях должны воспитываться в духе сострадания к тем, кто лишен родительской заботы.



ПОДЕЛИТЬСЯ