ProЖизнь


Ляйсан Утяшева: «Говорили "башкирка", "узкоглазая", "да она вообще не гимнастка, а танцовщица"»

11:14 18 Ноября 2019 | 9891
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Экс-гимнастка Ляйсан Утяшева для журнала «Уфа. Собака.ru» рассказала о болях в спорте, любимом виде отдыха, башкирской кухне и почему не показывает лица своих детей.

Ляйсан Утяшева: «Говорили "башкирка", "узкоглазая", "да она вообще не гимнастка, а танцовщица"»
Фото: instagram.com/liasanutiasheva

Многократная чемпионка российских и международных соревнований по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева в 2002 году отбила ступню из-за неудачного приземления на неподготовленные маты. После пяти операций и длительных реабилитаций в 2004 году она стала чемпионкой Европы в командных соревнованиях, международных турниров в Латвии и Франции. Но в апреле 2006 года на тренировке у нее вылетело колено и 21-летней Ляйсан пришлось оставить профессиональный спорт. На интервью она отметила, что каждый раз возвращаться в гимнастику ей давалось с трудом, но иного пути не видела. Сначала она была пятнадцатой в сборной России, дальше десятой и только потом вошла в тройку лидеров.

– Что про меня только не говорили: «башкирка», «узкоглазая», «да она вообще не гимнастка, а танцовщица». Мне было все равно, я просто шла вперед. Просто я всегда знала, что я самобытная, - рассказывает Утяшева.

Ляйсан хоть и ушла из большого спорта, утренние зарядки с семьей ее ежедневный ритуал. Она рассказывает, что во всем нужно соблюсти баланс и тогда для всего найдется время – для семьи, работы, спорта и репетиций. А любимыми видами отдыха красавица назвала рыбалку, посиделки у костра, чтение книг.

Говоря о детях телеведущая отметила, что лица Роберта и Софии стараются не показывать, дабы не привлекать к ним лишнего внимания. А когда они подрастут, то сами выберут, хотят они публичности или нет. Так же рассказала, что детей каждый год возит в родные края – село Раевский Альшеевского района Башкортостана.

– Вообще с Раевкой у меня связано очень много теплых воспоминаний. Помню, как в четыре года сидела на кухне, пока бабушка, мама и родственники готовили блюда для праздничного стола. Я, как завороженная, смотрела на эту магию: смеясь и разговаривая, они готовили самые вкусные в мире манты, плов и лагман. Я, конечно, просила научить меня готовить, а в ответ услышала «Время и семья научат, а пока запоминай…». Так и получилось. Сейчас я без книги рецептов могу быстро приготовить сложные башкирские блюда, – вспоминает Ляйсан. 




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница