«Ухоженная женщина всегда добьется того, чего не может добиться женщина в халате!» Как менялась уроженка Уфы Эвелина Хромченко

17:00, 03 августа 2018

| c63289

Уроженка Уфы, журналистка, телеведущая и писательница Эвелина Хромченко – одна из самых известных модных экспертов в России. Она объясняет россиянам, как важно выглядеть ухоженно и красиво, помогает развивать вкус и предостерегает от ошибок в стиле и имидже. В нашей традиционной фотоподборке мы решили вспомнить, как менялся стиль и внешний вид гуру моды.

«Ухоженная женщина всегда добьется того, чего не может добиться женщина в халате!» Как менялась уроженка Уфы Эвелина Хромченко
Фото: glamour.ru

Эвелина Хромченко родилась 27 февраля 1971 года в Уфе. Ее отец – инженер-экономист, мама преподавала русский язык и литературу.

2fb125ca-cc47-49a5-b5bd-7a6182e604f6-768x495.jpg

Фото: e-w-e.ru

Эвелина признавалась, что на ее воспитание сильно повлияла бабушка – тоже преподаватель, но уже по немецкому языку. Бабушка и привила стиль будущему эксперту моды: женщина все время была с иголочки одета, умело дополняя свой образ яркими аксессуарами и украшениями.

x_b5836ad5.jpg

1999 год. Фото: Oleg Prusov

Девочка была совершенно беспроблемным ребенком. Так, например, она сама научилась читать. Уже в три года она любила сидеть с дедушкой, листающим газету, и читала ее с обратной стороны.

Эвелина была отличницей и обучалась игре на фортепьяно. Правда, занятия музыкой Лина не любила и наотрез отказывалась поступать в музучилище им. Гнесиных.

Зато девочка очень любила рисовать. В четвертом классе она поступила в художественную школу.

8-h6_BD_4s.jpg

Вскоре у Эвелины начало быстро садиться зрение. Врачи настояли, чтобы ее отсадили от мольберта.

Когда Эвелине было 10 лет, ее семья переехала в Москву. Эвелину отдали в столичную школу № 21 с углубленным изучением английского языка. Некоторые предметы преподавались только на английском языке.

К этому времени родители Эвелины развелись. Новая супруга отца работала на радиостанции «Юность».

– Я взяла у своей мачехи номер телефона заместителя главного редактора станции «Смена» Надежды Бредис. И на этом помощь родственников закончилась, – рассказывала позже Хромченко. – Надежда Евгеньевна спокойно сказала, что я могу подойти к ней и на меня могут взглянуть. И на самом деле, на меня посмотрели, выдали потом диктофон, и я стала создавать маленькие сюжеты, которые позже ложились в основу программ других журналистов.

YV-iOWlbT1s.jpg

Девушке было всего 16 лет. После выпуска Эвелина должна была выбрать: поступать в Институт иностранных языков либо на факультет журналистики МГУ. Выбор пал на журналистику. Университет Эвелина окончила с красным дипломом. Присутствовать на церемонии вручения дипломов Хромченко не смогла: она уже активно работала и в это время у нее был эфир.

96998363.jpg

Фото: bez-makiyazha.ru

В 20 лет девушка попала в штат Всесоюзного комитета по телевидению и радиовещанию. Позже она стала обозревателем в редакции радиовещания для юношества и детей на станции «Смена».

Со временем Эвелина начала создавать свои собственные радиопередачи. Одной из них стала «Спящая красавица» для девочек-подростков, в которой журналист говорила о красоте и моде.

MG_0428.jpg

Девушка активно заводила полезные связи и знакомства, которые в дальнейшем пригодились ей в карьере.

QApd2DEbqa4 (1).jpg

Фото: vk.com/evelina.khromtchenko

В 1991 году она стала постоянным обозревателем моды на радиостанции «Европа плюс». В 23 года Эвелина придумала концепцию журнала «Маруся». Это было первое в России издание для девочек-подростков.

y_b11c1acb (1).jpg

Фото: Evgenyi Nesterov

Во время учебы в МГУ Эвелина познакомилась со своим будущим мужем Александром Шумским. Впервые она увидела Александра в очереди в библиотеку и сразу же обронила подруге пророческие слова: «Посмотри, это мой будущий муж».

QHM-rob4hqQ.jpg

В 1996 году у пары родился сын Артемий. 

0X3A1686.JPG

С сыном на открытии Московского международного кинофестиваля – 2014. Фото: cinemafia.ru

Совместно с мужем она основала PR-агентство «Артефакт», где руководила связями с общественностью. «Артефакт» занимался пресс-обслуживанием мероприятий в области культуры и искусства. Эвелина сопровождала первых лиц в мире моды во время их визитов в Россию и провела более 70 пресс-конференций. Ей удалось поработать и побеседовать, например, с Шарон Стоун, Гвинет Пэлтроу, Брэдом Питтом, Пако Рабаном и Линдой Эвангелистой.

y_1e79e68b (1).jpg

2001 год. Фото: Evgenyi Nesterov

Эвелина Хромченко организовала московскую неделю моды Russian Fashion Week.

Карьера пошла в гору, и она уже сотрудничала с популярными глянцевыми изданиями России, такими как Cosmopolitan, Elle, и с газетами «Известия», «Комсомольская правда», «Сегодня».

y_bcffb511 (1).jpg

Фото: Victor Boyko

Позже она работала на телеканалах страны консультантом по стилю и моде.

y_0c7e0a40 (1).jpg

Эвелина в 2004 году. Фото: Jakov Pechenin

В 1998 году было решено основать русскоязычную версию журнала моды L′Officiel. На роль главного редактора издания и креативного директора кандидатуры, кроме Эвелины Хромченко, даже не рассматривались. Главным редактором она работала вплоть до 2010 года, заслужив за это время звание одной из самых успешных бизнес-леди Москвы.

726fd308f0fd17240d0cbc217c0d7ade.jpg

С Ксенией Собчак. Фото: life.ru

Эвелина успела поработать и в кино. Она появилась в камео в сериале «Не родись красивой» и фильме «Дочки-матери». Кстати, в знаменитом фильме «Дьявол носит Prada» она озвучивала Мерил Стрип, сыгравшую роль главного редактора модного журнала. Прототипом роли стала Анна Винтур – одиозная фигура в мире моды, редактор журнала Vogue, известная своим жестким стилем руководства.

y_15484f61 (1).jpg

На съемках  «Не родись красивой»

В 2007 году Эвелина стала ведущей программы «Модный приговор» на Первом канале. Передача быстро нашла своих поклонников. Хромченко стала одной из 25 самых известных телеведущих в России и даже получила премию ТЭФИ.

m-1.jpg

На съемках передачи «Модный приговор». Фото: queenofstyle.ru

В 2011 году она начала преподавать и проводить мастер-классы по стилю и моде. В 2013 году Эвелина Хромченко стала преподавателем на кафедре журналистики МГУ.

icon.jpg

Фото: bellissimotv.ru

У семейной пары начались проблемы, и в 2011 году 43-летняя Эвелина развелась с Александром. Развод долго скрывался от СМИ. После фактического расторжения отношений в 2014 году пара создавала для общественности видимость супружеской жизни и даже появлялась вместе на публичных мероприятиях. С 2014 года сердце Эвелины занято художником Дмитрием Семаковым. 

ZUILZIk4W9c.jpg

Хромченко помогает возлюбленному в организации и проведении выставок его работ.

IpJIlqW0Ev0.jpg

В 2009 году Эвелина написала и выпустила книгу Russian style на английском и французском языках. Презентация книги прошла в Париже. 

39_d_39_d_39_d_39_d.jpg

Фото: instagram.com/evelinakhromtchenko


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

СOVID-19: последние данные по России, Башкирии и миру L
22:13 19 октября 2020 | e 0
Прогноз погоды в Башкирии на 20 и 21 октября
22:03 19 октября 2020 | e 0
Следком Башкирии назвал возможную причину пожара, где погибли три человека L
21:01 19 октября 2020 | e 0
В Башкирии на автоматизацию систем здравоохранения направят 93 млн рублей L
20:38 19 октября 2020 | e 0
Туристический кэшбек на Новый год: как вернуть до 20 тысяч рублей за отдых по России и Башкирии L
20:20 19 октября 2020 | e 0
В Уфе скончался известный художник Владислав Меос L
19:59 19 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020