18+
Политика

Звонки с сообщениями о «бомбах» в Башкирии могли поступать из Украины

22:10 12 Сентября 2017 | 2694
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
Звонки с сообщениями о «бомбах» в Башкирии могли поступать из Украины
Фото: krasnodar.gorodskoitelegraf.ru

Волна звонков с сообщениями о минировании зданий по всей России могла быть организована с территории Украины. Об этом во вторник сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки поступают с территории Украины», – приводит РИА слова источника.

Ранее представитель организации «Офицеры России» Антон Цветков допустил, что телефонная атака на регионы России могла быть инициирована с Запада.

«Я не исключаю вероятности того, что это может быть определенная группа лиц, в том числе находящаяся за рубежом, которая осуществляет данные звонки для дестабилизации обстановки», – сказал Цветков.

Звонки с сообщениями о якобы заложенных бомбах поступают в правоохранительные органы Башкирии третий день. За это время были эвакуированы торговые центры и другие объекты в Уфе и Стерлитамаке.

Подобные звонки получают экстренные службы во многих регионах страны, включая Ставрополье, Свердловскую область, Пермь, Владивосток, Магадан, Красноярск и Санкт-Петербург.

Ранее эксперт высказал версию, согласно которой волну ложных сообщений организовали спецслужбы для проверки готовности правоохранительных органов и экстренных служб. 

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент