• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Жители Марий Эл вышли на митинг и потребовали отставки главы региона

    9:45 08 Января 2017 | 21443
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Жители Марий Эл вышли на митинг и потребовали отставки главы региона
    Жители Марий Эл на главной площади столицы. Фото Mariuver

    Жители Марий Эл вышли на митинг и потребовали отставки главы региона, об этом сообщает сайт Mariuver. Митинг прошел на днях на центральной площади Йошкар-Олы у Дома правительства. В мероприятии приняли участие не только жители столицы, но и выходцы из районов марийской республики. Все они требовали отставки главы региона Леонида Маркелова, который возглавил регион еще 17 января 2001 года.

    Люди протестовали против отмены социальных льгот и повышения стоимости услуг ЖКХ. По их мнению, за 16 лет жить в регионе стало только хуже.

    Напомним, ранее Госсобрание республики, как сообщает источник, приняло несколько «антисоциальных законов», лишив льгот стариков и детей, в том числе их права на бесплатный проезд.

    Возмутившись таким «новогодним подарком» от власти, жители Марий Эл высказали все, что у них накипело за 16 лет, потребовав немедленных решений от правительства.

    «Общественность, собравшаяся на митинге, вынесла резолюцию, в которой выступила с категорическим протестом против политики республиканского правительства, ведущей к дальнейшей ликвидации социальных гарантий, льгот и трудовых прав. Прозвучало мнение, что правительство Республики Марий Эл демонстрируют свой непрофессионализм и полную неспособность проводить созидательную работу. А посему собравшиеся потребовали отменить принудительные поборы с населения за капитальный ремонт жилья, вернуть льготы, снизить цены на проезд в городском общественном транспорте и маршрутных такси, а также тарифы на услуги ЖКХ, а правительство Леонида Маркелова отправить в отставку», - сообщает источник.

    Отметим, что подобный «подарок» сделали жителям нашей республики депутаты Госсобрания РБ в лице партии власти. Мы писали, что в третьем окончательном чтении приняли скандальный правительственный законопроект, ограничивающий получение земли многодетными семьями. Пожалуй, ни один из последних республиканских законов не вызывал такого неприятия общества.



    А вы что думаете об акции наших соседей?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент