• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Житель Уфы обратился к прокурору Башкирии и Путину из-за рынка в Деме

    13:18 01 Ноября 2015 | 5488
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Житель Уфы обратился к прокурору Башкирии и Путину из-за рынка в Деме
    Вконтакте

    Уфимец Станислав Чайченко отправил заявления в адрес прокурора Башкирии Андрея Назарова и президента России Владимира Путина. В них речь идет о «вьетнамском рынке» в Уфе, который находится на территории ПО «Демская торговая база». Уфимец в течение последних 5 лет доказывает незаконность его работы.

    Напомним, в августе на его обращение отреагировала прокуратура Демского района Уфы, из ответа прокурора понятно, что нахождение объектов Демской торговой базы (по улице Вахтангова, 25) на данной территории запрещено правилами землепользования и застройки Уфы.

    «В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Демского района Уфы подготовлен и направлен в прокуратуру Уфы проект представления об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства для согласования и рассмотрения вопроса о последующем внесении его в адрес главы администрации Уфы», сообщили уфимцу в прокуратуре.

    Однако, по словам заявителя, «прокурор Уфы В. Михайленко не желает принимать действенных мер по нарушениям земельного и градостроительного законодательства, выявленных прокуратурой Демского района Уфы… и не желает вносить представление, чтобы перевести людей в другое безопасное место».

    Напомним, что Демская торговая база размещена в непосредственной близости от парка грузовых поездов железнодорожной станции "Дема", на котором одновременно могут находиться сотни цистерн с опасным для жизни грузом. Возгорание на торговой базе (а такое уже случалось) или на путях несет взаимную угрозу.

     Уфимец Станислав Чайченко попросил прокурора Башкирии «провести служебную проверку в отношении прокурора Уфы В. Михайленко» и «внести лично представление и обязать администрацию Уфы перевести людей в другое безопасное место».

    В обращении к президенту России уфимец просит прислать в Башкирию выездную проверку из Генеральной прокуратуры, включив его в состав этой проверки.

    Мы следим за развитием событий.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент