• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    На развитие Кумертау выделят 400 млн рублей

    8:46 08 Октября 2015 | 1371
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    На развитие Кумертау выделят 400 млн рублей
    Фото pravitelstvorb.ru
    В развитие города Кумертау будет вложено около 400 млн рублей. Об этом на брифинге в правительстве республики вчера, 7 октября, рассказал гендиректор НКО «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов.

    «Мы были в Кумертау – моногороде Башкирии, оценили «домашнюю» работу, проведенную республикой по подготовке альтернативных проектов объектов инфраструктуры. Ревизия проведена, и мы достигли определенных договоренностей», — отметил Илья Кривогов.

    По его словам, нужно сформировать инфраструктуру, чтобы состоялся в полном объеме проект маслоэкстракционного завода Кумертау.

    «В рамках соглашения о сотрудничестве, которое мы с главой республики должны будем подписать в течение десяти дней, нам придется совместными усилиями доработать заявку - сформулировать требования к документации и объектам инфраструктуры, чтобы правильно их сориентировать на инвестиционный проект. Затем заявка в краткий срок будет представлена в наш фонд для принятия решения о софинансировании до конца года», — пояснил Илья Кривогов.

    «У фонда очень серьезные требования. Под каждой цифрой должно быть конкретное финансово-экономическое обоснование, проектно-сметная документация. Мы сегодня обсуждали строительство газопровода, очистных сооружений, реконструкции автомобильной и железной дороги – всю ту инженерную инфраструктуру, которая необходима, чтобы инвестиционный проект завода запустился в полном объеме», — отметил министр экономического развития республики Сергей Новиков.

    Среди других претендентов на грант в Башкирии также значится город Белебей.

    «Та инфраструктура, которая предлагается муниципалитетом, должна ориентироваться только на инвестиционные проекты. Белебей подтянется, и мы сможем выходить на дальнейшее соглашение по развитию и модернизации и этого моногорода», — сказал Илья Кривогов.

    Сейчас в работе фонда находятся 24 моногорода, по пяти из них уже принято положительное решение. Первые деньги — примерно 800 млн рублей — перечислены на создание инфраструктуры в моногорода Кемеровской и Свердловской областей и Татарстана. Почти готова к получению первого транша на развитие моногорода Чувашия.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент