Политика

Замминистра энергетики РФ Алексей Текслер: «Объем добычи нефти в Башкирии должен быть сохранен»

21:25 18 Августа 2015 | 1633
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
Замминистра энергетики РФ Алексей Текслер: «Объем добычи нефти в Башкирии должен быть сохранен»
Фото пресс-службы

Объем добычи нефти на территории республики должен быть сохранен. Об этом сегодня заявил заместитель министра энергетики России и председатель совета директоров АНК «Башнефть» Алексей Текслер в ходе рабочего визита в Уфу.

Он побывал на нескольких объектах «Башнефти» и ознакомился с долгосрочной программой развития компании.

- В этом году компания планирует добыть на территории Башкортостана около 16 млн тонн нефти. Это большой объем, это рост по сравнению с прошлым годом. Стратегическая задача – сохранить объемы добычи, - заявил Алексей Текслер.

Вечером в Доме республики состоялась встреча с главой региона. Рустэм Хамитов рассказал о том, что республика получила и распределила дивиденды от акций нефтяной компании.

- Дивиденды уже лежат у нас на счете – немаленькая сумма. Для нас это очень хорошо. Мы все это – тем более, в кризисный год – распределили по важным, полезным, нужным для наших людей стройкам – школы, больницы, детские сады, водопроводы, дороги… Собственно говоря, все ушло на «социалку», - сказал Рустэм Хамитов.

Заместитель министра энергетики поблагодарил руководство республики за эффективное сотрудничество с компанией в качестве акционера и участие в развитии нефтеперерабатывающей отрасли.

Алексей Текслер в ходе встречи также поздравил главу республики с днем рождения. Сегодня Рустэму Хамитову исполнился 61 год. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров


Контент