Политика


Юлия Тимошенко рассказала, как вернуть Крым Украине

16:12 12 Июля 2018 | 3881
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Слова политика передает пресс-служба партии «Батькивщина», главой которой и является Тимошенко, пишет «РИА Новости».

Юлия Тимошенко рассказала, как вернуть Крым Украине
Фото: rian.com.ua

Для возвращения Крыма Украине необходимо укрепить армию, а также проводить переговоры в Будапештском формате, заявила депутат Рады, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. 

Тимошенко считает, что Крым и Донбасс «должны быть возвращены на Украину».

«Это наша территория, и никто не может с нами вести разговор о том, чтобы отдать ее часть. Мы не позволим это сделать», – сказала депутат.

«Нам нужен мир, и этого мира надо достигать дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием в Украине мощной, вооруженной армии, способной защитить границы и прекратить войну. Нам нужно не позволить миру разделить вопрос Крыма и Донбасса. Нам нужно не разделять эти вопросы, а ставить их очень четко странам-гарантам, которые когда-то, когда лишали нашу страну ядерного оружия, давали нам письменные гарантии защиты Украины», – добавила Тимошенко.

Напомним, Крым вернулся в состав России после проведенного там в 2014 году референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение. Москва не раз заявляла, что жители полуострова выбрали Россию согласно международному праву и уставу ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница