18+
Политика

«Яблоко» считает показ фильма «Путин» на Первом канале незаконной агитацией

13:08 13 Февраля 2018 | 2947
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
Лидер партии Эмилия Слабунова обратилась в ЦИК с просьбой отменить показ фильма Оливера Стоуна о Путине, пишут «Ведомости».
«Яблоко» считает показ фильма «Путин» на Первом канале незаконной агитацией
В обращении, копия которого находится в редакции издания, говорится, что показ документальной картины американского режиссера отвечает признакам незаконной предвыборной агитации в СМИ. Дело в том, что изготовление и демонстрация фильма не оплачены из избирательного фонда Владимира Путина, к тому же фильм покажут в дни, когда предвыборная агитация на телеканалах запрещена.

По факту показа фильма в ЦИК в ближайшее время также направят жалобу на незаконную агитацию, добавил пресс-секретарь кандидата в президенты Григория Явлинского Игорь Яковлев.

Пресс-служба ЦИК сообщила, что обращение «Яблока» там пока не получили. Однако если оно поступит, то будет рассмотрено в установленном порядке.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что СМИ не согласовывают со штабом Путина редакционную политику и свободны в своем выборе. По его мнению, показ фильма не является агитацией и демонстрирует деятельность Владимира Путина в качестве действующего президента страны. 

Премьера первой серии фильма состоялась на американском телеканале Showtime 12 июня 2017 года, остальные три серии транслировались каждый день до 15 июня. 19–22 июня российский Первый канал показал фильм под названием «Путин». По предварительным данным, в Москве его посмотрели 1,5 млн человек.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент