• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Вслед за Медведевым Рустэм Хамитов также побывал в аптеке

    7:39 11 Февраля 2015 | 1457
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    Глава республики поинтересовался ценами на лекарства в Ишимбае.
    Вслед за Медведевым Рустэм Хамитов также побывал в аптеке

    Рустэм Хамитов побывал с рабочим визитом в Ишимбае, который в эти дни празднует свое 75-летие, сообщает пресс-служба правительства РБ.Посетив несколько промышленных объектов и стройплощадок, глава Башкирии зашел в одну из аптек поинтересоваться ценами на лекарства.Напомним, что такой же визит к фармацевтам Уфы нанес на прошлой неделе Дмитрий Медведев.

    По словам заведующей, общавшейся с Рустэмом Хамитовым, цены в аптечной сети формируются централизованно, поэтому на местах влиять на них невозможно.

    – Вы на переднем фланге работаете. Потому что лекарства – это чувствительная сфера. И своим руководителям вы тоже должны сигналы посылать, что покупательная способность у людей невысокая – пенсии невысокие, зарплаты невысокие. И мы не имеем права, вообще говоря, резко повышать цены, – отметил глава республики.
    Затем руководитель региона посетил гипермаркет «Магнит», ознакомившись с ассортиментом и ценами на социально значимые продукты – молоко, мясо, яйца, овощи.

    – Вы у нас на контроле, – сказал Рустэм Хамитов, обращаясь к сотрудникам магазина. – Сейчас времена такие наступили, что всем надо держаться вместе. Если вы хотите заработать на нас, покупателях, то это неправильно. Заработать норму – да, а выше нормы мы вам не разрешим.

    Главу Башкортостана не устроила ситуация с отсутствием на прилавках продуктов республиканского производства. За исключением хлеба и молока большинство товаров ввозятся из других регионов России. Так, представленные в магазине огурцы выращены в Тольятти, мясо привезено из Республики Марий Эл, а яйца – из Тюменской области.

    – Откуда вы все это везете? У нас своего девать некуда. Наша заинтересованность в том, чтобы деньги у нас в республике оставались. Дальше они переходят в налоги, а затем – в дороги, детские сады, – заметил Рустэм Хамитов.
    Директор гипермаркета Ольга Герасева пообещала, что сегмент республиканской продукции в магазине будет увеличиваться.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент