вчера в 17:47 c2558 e0

Политика



Всем по 30. Алексея Навального арестовали на месяц за акцию 5 мая

22:15 15 Мая 2018 | 1495
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Тверской суд Москвы сегодня арестовал Алексея Навального на 30 суток за повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий.

Всем по 30. Алексея Навального арестовали на месяц за акцию 5 мая
Фото: mk.ru

На Алексея Навального было составлено два протокола – за повторное нарушение правил организации публичных мероприятий и за сопротивление сотрудникам полиции. По первой статье Навального арестовали на 30 суток, по второй – на 15. А поскольку сроки арестов отсчитываются с сегодняшнего дня, то в общей сложности ему придется отсидеть 30 суток, сообщает «Медиазона».

Сторонники Навального организовали протестную акцию «Он нам не царь» 5 мая. Митинги и шествия прошли в десятках городов России и были приурочены к инаугурации Владимира Путина. На акциях в общей сложности были задержаны более 1 600 человек.

В Уфе митинг и шествие прошли без задержаний, хотя и не были согласованы. Позже организатор акции, координатор штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева была арестована также на 30 суток. Юрист штаба Фёдор Телин получил 25 суток ареста. Верховный суд после апелляции сократил сроки ареста до 18 суток для Чанышевой и до 20 суток для Телина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница