сегодня в 17:49 c586 e0

сегодня в 10:22 c1133 e0

Политика



Власти Башкирии не согласовали «Общероссийскую забастовку избирателей» штаба Навального в Уфе

10:07 16 Января 2018 | 2795
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Правительство Башкирии отказало уфимскому штабу Навального в проведении митинга и шествия «Общероссийская забастовка избирателей», запланированных на 28 января.

Власти Башкирии не согласовали «Общероссийскую забастовку избирателей» штаба Навального в Уфе
фото: pravda-tv.ru
В ответе, подписанном вице-премьером Маратом Магадеевым, говорится, что на площади перед Дворцом спорта будто бы уже заявлено другое мероприятие. Кроме того, сообщается, что маршрут шествия проходит на расстоянии менее 100 метров от школы, детского сада и стоматологической клиники, что, по мнению чиновника, нарушает закон о проведении публичных мероприятий.

В свою очередь координатор уфимского штаба оппозиционера Алексея Навального Лилия Чанышева заявила, что их мероприятия согласованы, так как власти Башкирии не ответили в срок. 

– В ответе говорится о заявках других организаций. Это совершенно недостоверно, лживо. Мы были первыми при подаче заявки, заняв очередь еще в 12 ночи, и весь процесс зафиксировали на видеокамеру. Кроме того, мы заранее предупреждали и правительство, и мэрию, что будем подавать уведомление на 28 января, чтобы они имели это в виду.  

Известно, что в митинге и шествии планировали участвовать около двух тысяч человек. 

Напомним, 25 декабря ЦИК отказал Навальному в регистрации кандидатом в президенты. Причиной стала его непогашенная судимость. Кроме того, ранее глава ЦИК Элла Памфилова неоднократно говорила, что Навального не зарегистрируют.

С 4 сентября уфимский штаб Алексея Навального подал 366 уведомлений о проведении митинга-встречи с Алексеем Навальным. По 259 уведомлениям уже получены отказы. Как правило, их штаб получает с пояснениями, что выбранные площадки уже заняты другими мероприятиями. Судя по этим письмам, в Уфе каждые выходные проходят массовые митинги или акции. Как утверждает Лилия Чанышева, заявки на проведение таких мероприятий подаются от имени людей, которые даже не знают об этом.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница