18+
Политика

Владимир Путин утвердил структуру нового правительства

Загрузка
Во вторник вечером Дмитрий Медведев на встрече с Владимиром Путиным в Сочи представил предложения о структуре нового правительства. 
Владимир Путин утвердил структуру нового правительства
Фото: kremlin.ru

Президент подписал представленный премьером указ, а предложения по кадрам Медведев представит Путину в пятницу, 18 мая. Дмитрий Анатольевич отметил, что принципиальных изменений в структуре правительства не предполагается.

Нынешнее правительство состоит из девяти вице-премьеров, в том числе одного первого, и 22 федеральных министров.

Согласно новой структуре, у премьера будет 10 заместителей, на одного больше, чем в прошлом правительстве. Ранее Медведев назвал девять кандидатов на эти должности. Первым вице-премьером и министром финансов может быть утвержден руководитель Минфина Антон Силуанов. Должности вице-премьеров могут получить Татьяна Голикова, Максим Акимов, Алексей Гордеев, Констанин Чуйченко. Из предыдущего правительства должности заместителей премьера могут сохранить Дмитрий Козак, Виталий Мутко, Ольга Голодец.

Министерство образования и науки планируется разделить на два ведомства – Министерство просвещения, которое займется вопросами начального и среднего образования, и Министерство науки и высшего образования.

На базе Министерства связи и массовых коммуникаций будет создано Министерство цифрового развития. Торговые представительства переведут из Министерства экономического развития в Министерство промышленности и торговли.

Кроме того, Путин распорядился ликвидировать правительственную комиссию по координации открытого правительства, которая координировала взаимодействие органов власти с представителями гражданского общества, общественными объединениями и предпринимателями. 

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент