• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Политика

    Владимир Путин ответил на вопросы об Украине и Сирии

    15:26 17 Декабря 2015 | 986
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Владимир Путин ответил на вопросы об Украине и Сирии
    Youtube.com

    Президент России Владимир Путин отвечает сегодня на вопросы журналистов. Он предоставил возможность задать вопрос одному из украинских журналистов.

    Чего ждать от России с 1 января в отношениях с Украиной?

    C 1 января Россию и Украину ждет ухудшение экономических отношений, не скрывает Путин. Москва отказывается от свободной торговли  с ней. А значит, те льготы и преференции, которые имеет Украина сейчас, в новом году будут для нее недоступны. «Это не наш выбор. Мы всячески боролись за то, чтобы этого не произошло. Но нас не захотели услышать», сказал Владимир Путин.

    В очередной раз президент России сказал, что на юго-востоке Украины нет регулярных российских войск.

    «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые решают те или иные вопросы в военной сфере. Но это не регулярная армия, регулярных войск в Донбассе нет», - сказал Владимир Путин.

    Ответил он и на вопрос по поводу Минских соглашений.

    «Мы сто раз слышали, что надо, чтобы Россия выполнила соглашения, - отметил президент. - Мы не против, если будет сделано все и украинской стороной. Необходимо было внести изменения в конституцию на постоянной основе и согласовать их с Донбассом. Сделали это? Закон об особом статусе приняли, но как? Должны были по минским соглашениям ввести в силу через 30 дней после принятия. Но приняли со статьей, в которой написано, что он будет применяться после проведения выборов. Это манипуляция».

    «Мы готовы к компромиссу, мы готовы и хотим, но нужно, чтобы к нему были готовы и в Киеве», - заключил Путин.

    У России хватит ресурсов на военные операции? Войну легко начать, но нелегко закончить.

    «Мы войну не начинали, - сразу подчеркнул Владимир Путин. – В Сирии мы проводим военную операцию, это не связано с серьезной нагрузкой на бюджет. Потому что туда мы направили часть средств, которые мы планировали на учения. Посмотрите, какие мы в России проводим масштабные учения с перемещением тысяч человек. Получается, что Сирия помогает тренировать российские вооруженные силы. Лучшие учения трудно себе представить. Мы можем достаточно долго там тренироваться».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент