• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Владимир Путин: «Нам хорошо известны настроения в Башкирии»

    16:37 23 Декабря 2016 | 38374
    Автор: Рамиль РАХМАТОВ
    Все материалы автора
    Владимир Путин: «Нам хорошо известны настроения в Башкирии»

    Сегодня на большой пресс-конференции Владимира Путина произошел одни из тех случаев, когда ответ лидера страны оказался намного интереснее, чем вопрос журналиста. Хотя собственно журналистом Марата Сагадатова из Уфы назвать сложно. Господин Сагадатов представляет издание так называемого Народного освободительного движения. Так вот, несмотря на улыбнувшуюся удачу, когда у представителя нашей республики появился шанс задать вопрос, касающийся Башкирии, НОДовец предпочел поговорить на отвлеченную тему.

    Марат Сагадатов долгое время пространно рассуждал о гибридной, холодной и информационной войне, которую страна ведет с Западом, и в итоге спросил:

    - Вот наша экономика, промышленность, компании управляются иностранными консалтинговыми компаниями. Не пора ли в этой сфере навести порядок как в НКО?

    Уфимский сегмент соцсетей и журналистское сообщество буквально взорвалось от обиды и упущенного шанса. Наш коллега Шамиль Валеев, который сам находится на пресс-конференции, едко заметил: Самое большое страшилище таких пресс-конференции - самозваные журналисты.

    Ответ Владимира Владимировича оказался более конкретным, чем вопрос.

    Нам хорошо известны настроения в Башкирии, Башкортостане. Как пример, в 1812 году Башкирия посадила на коня все мужское население от 16 лет и направила на защиту Отечества. То же самое повторилось и в Великую Отечественную войну, - начал Владимир Путин.

    Затем глава государства уже начал отвечать на вопрос представителя НОД. Он заметил, что касательно банковской сферы и электронных систем, ранее мы думали, что это надполитическая настройка.

    «Но нас надули, поэтому необходимо строить свои системы», - заметил президент.

    Однако Владимир Путин считает, что думать об ограничении деятельности иностранных консалтинговых и рейтинговых агентств стоит лишь после создания российских с высоким уровнем доверия у бизнеса.  

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент