• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Владимир Путин: «Черный ящик» сбитого СУ-24 вскрыть с иностранными спецами

    8:47 09 Декабря 2015 | 1635
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Владимир Путин: «Черный ящик» сбитого СУ-24 вскрыть с иностранными спецами
    Владимиру Путину принесли "черый ящик". Сайт kremlin.ru

    Во вторник вечером, 8 декабря, в Москве президент России Владимир Путин встретился с министром обороны Сергеем Шойгу. Тот принес и показал главе государства «черный ящик», снятый со сбитого в Сирии самолета СУ-24, сообщает официальный сайт Кремля.

    «Мы активно работали с аэродрома Хмеймим по территориям, где базируются боевики, которые расстреляли нашего лётчика, я другого слова здесь применять не могу, – сказал Сергей Шойгу. – В результате этой работы эти территории освобождены, и силы специальных операций, спецназ сирийской армии, и сирийские военные обследовали территорию, обнаружили место падения нашего самолёта, и настолько энергично уходили оттуда все эти бандиты, что они не успели с этого самолёта ничего снять, и был обнаружен параметрический самописец, который мы доставили сюда, и здесь я бы хотел его Вам представить».

    Владимир Путин, узнав, что «черный ящик» еще не вскрывали, распорядился сделать это только в присутствии иностранных экспертов: «Я вас прошу его не вскрывать пока и вскрыть только совместно с иностранными специалистами, всё тщательно зафиксировать. Насколько я понимаю, параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су-24 с места и момента его взлёта и до момента падения – скорость, высота, все повороты по ходу движения. То есть мы сможем понять, действительно, где он находился и где ему был нанесён этот предательский удар со стороны турецких ВВС, о котором мы много раз уже говорили».

    Глава российского государства тут же отметил, что вскрытие «черного ящика» не изменит отношения к Турции.

    «Конечно, нам нужно это знать, – сказал Владимир Путин. – Но что бы мы ни узнали, отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится. Мы относились, ещё раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал этого подлого предательского удара в спину. Но для нас самих, конечно, нужно знать всё в деталях, что там произошло. Поэтому с этим прибором нужно самым внимательным, тщательным образом и на высоком профессиональном уровне поработать совместно с международными экспертами. Во всяком случае, мы всех должны пригласить, всех, кто хочет принять участие в этой работе».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент