ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Политика



Глава ЦИК Башкирии убежал от журналистов, задавших неудобный вопрос

14:23 20 Июня 2018 | 7168
Автор: Дарья КУЧЕРЕНКО
Все материалы автора

Глава Центральной избирательной комиссии Башкортостана отказался отвечать на вопрос о плагиате в своей докторской диссертации.

Глава ЦИК Башкирии убежал от журналистов, задавших неудобный вопрос
Сегодня на пресс-конференции в ИА «Башинформ» Хайдара Валеева дважды попросили прокомментировать информацию о том, что его могут лишить степени доктора политических наук за плагиат в диссертации. В первый раз Валеев пожал в ответ плечами, а его коллега – секретарь ЦИК РБ Марина Долматова сказала, что вопрос не относится к теме пресс-конференции, на которой обсуждалась подготовка к предстоящим выборам в Курултай.

Второй раз главу ЦИК спросили о плагиате на пресс-подходе, когда журналисты с телеканалов записывали его комментарий. Услышав вопрос, Хайдар Валеев повернулся к ним спиной и начал собирать свои вещи, а затем пробился через толпу журналистов и вышел из зала. 


История с диссертацией Хайдара Валеева длится второй год. Плагиат в его научной работе обнаружило сообщество «Диссернет». Эксперты считают, что работа оригинальна лишь на 35%, остальное – заимствования, 70 из 115 страниц практически совпадают с диссертацией бывшего руководителя Администрации Президента Башкирии Ильдара Гимаева. Диссертационный совет Санкт-Петербургского университета, где Валеев защищал свою работу, рекомендовал лишить его степени доктора наук. С такой же рекомендацией выступил экспертный совет по политологии ВАК (Высшая аттестационная комиссия). 
      
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




Загрузка...

СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА