вчера в 17:47 c2561 e0

Политика



В Уфе Владимира Путина сравнили с Христом

17:41 20 Января 2018 | 5286
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Один из лидеров Национально-освободительного движения в Башкирии увидел в погружении президента в купель на Крещение Божий знак.

В Уфе Владимира Путина сравнили с Христом
Фото: riafan.ru

Сегодня региональное отделение партии «Патриоты России» провело собрание так называемого Союза патриотических сил республики. Главный посыл мероприятия, в котором принял участие целый ряд непарламентских партий, – абсолютная поддержка выдвижения в качестве кандидата на пост президента РФ Владимира Путина.

Второй вопрос, который прозвучал как основной, – участие данных партий в предстоящих осенью выборах в Государственное Собрание – Курултай РБ.

Пиетет перед действующим главой государства выразился даже в сравнении Владимира Путина со Спасителем. Наш корреспондент, много раз услышавший выражение «патриотические силы Башкорорстана» и фамилию Путин, спросил у участников собрания, считают ли они патриотами тех людей, которые не поддерживают Владимира Путина, или это обязательное условие. Ответить на вопрос решил один из лидеров НОД в Уфе Марк Сагадатов.

photo_2018-01-20_17-42-24.jpg

– Нет, конечно, мы так не говорим. Но все же на меня как на человека верующего большое впечатление произвело то, что Владимир Путин на праздник Крещения погрузился в иордань. Во всем этом было что-то такое, что заставило меня увидеть в происходящем знак Божий и вспомнить образ крещения Спасителя, – своеобразно ответил на вопрос господин Сагадатов.

Журналисты, услышав ответ, хмыкнули, что такими темпами ура-патриоты уже готовы отправить Владимира Путина на Голгофу. Напомним, что президент России посетит нашу республику 25 января. По некоторым данным, в этот день состоится торжественный запуск новых очистных сооружений «Башнефти».

Впрочем, это было не единственное экстравагантное высказывание на мероприятии. Руководитель республиканского отделения партии инвалидов заявил о необходимости введения цензуры для СМИ и изменений в Конституцию РФ в части внедрения одной идеологии. Руководитель местных «Патриотов России» Загир Хакимов, под чьим патронатом проходило мероприятие, поспешил заверить журналистов, что это вопрос для обсуждения и дискуссии.

Забегая вперед, отметим, что целью данного мероприятия, на наш взгляд, была консолидация непарламентских партий в первую очередь против КПРФ. Здесь сошлись интересы игроков из этих партий и Администрации Главы РБ. Но подробнее об этом читайте в наших следующих публикациях.        

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница