• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Уфе в прокуратуре Демскую торговую базу назвали «запрещенной»

    17:51 12 Октября 2015 | 7234
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В Уфе в прокуратуре Демскую торговую базу назвали «запрещенной»
    Youtube.com

    Об этом сообщил ProUfu.ru житель Уфы Станислав Чайченко. Он известен тем, что более 4 лет пытается доказать, что Демская торговая база неправомерно расположена на территории рядом с парком грузовых поездов железнодорожной станции "Дема", что создает опасность для жизни и здоровья людей, на ней работающих, а также для тех уфимцев, кто приходит сюда за покупками.

    В народе это место называют «вьетнамским рынком». Станислав Чайченко, пытаясь убедить власти в опасности соседства этого торгового заведения с парком грузовых поездов, обращался во всевозможные инстанции, в том числе записал 20 видеообращений президенту страны Владимиру Путину. И вот 31 августа он получил официальный ответ из прокуратуры Демского района Уфы (имеется в редакции – прим. ред.), из которого следует, что нахождение объектов Демской торговой базы (по улице Вахтангова, 25) на данной территории запрещено правилами землепользования и застройки Уфы.

    Напомним, что Демская торговая база размещена в непосредственной близости от парка грузовых поездов железнодорожной станции "Дема", на котором одновременно могут находиться сотни цистерн с опасным для жизни грузом. Возгорание на торговой базе (а такое уже случалось) или на путях несет взаимную угрозу, и их соседство к тому же по закону недопустимо.

    «В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Демского района Уфы подготовлен и направлен в прокуратуру Уфы проект представления об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства для согласования и рассмотрения вопроса о последующем внесении его в адрес главы администрации Уфы», сообщили уфимцу в прокуратуре.

    Станислав Чайченко, по обращениям которого и проводилась проверка, побывал в прокуратуре Уфы, где, по его словам, он понял, что «вьетнамский рынок» до сих пор продолжает свою работу и вряд ли скоро его перенесут в другое, более безопасное для людей, место. Спустя месяц, как он получил ответ из демской прокуратуры, а воз, как говорится, и ныне там. Теперь он готовит новое видеообращение, в котором обещает рассказать о позиции уфимской прокуратуры.

    Этот "вьетнамский рынок" уже горел в Уфе и не раз

    Этот "вьетнамский рынок" уже горел в Уфе, и не раз

    Станция Дема

    Демская торговая база соседствует с парком грузовых поездов станции "Дема". От базы до него, по словам С. Чайченко, всего 95 метров, а положено не менее 1000

    А вы как считаете, закроют на этом месте торговую базу?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент