• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Уфе УМПО начнет производство двигателей для самолетов «МиГ»

    13:09 24 Февраля 2015 | 2728
    Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
    Все материалы автора
    В Уфе УМПО начнет производство двигателей для самолетов «МиГ»
    В Уфе УМПО начнет производство двигателей для самолетов «МиГ»

    Сейчас предприятие осуществляет поставки в рамках гособоронзаказа двигателей для самолетов марки «Су».

    С 2016-2017 годов Уфимское моторостроительное производственное объединение будет производить двигатели для самолетов семейства «МиГ». Об этом сообщил глава региона Рустэм Хамитов на вчерашней встрече с ветеранами ВОВ.  

    «На этот завод переводятся новые производства из Москвы и ряда других городов. Если завод выпускал двигатели для самолетов семейства «Су», то с 2016-2017 года будет производить двигатели для самолетов семейства «МиГ». Так что предприятие развивается, идет вперед, и рост хороший. Но нынешние экономические условия как бы останавливают динамику. Безусловно, для нас это большая проблема – преодолеть негативные последствия», - приводит слова Рустэма Хамитова пресс-служба Администрации главы РБ.

    Кроме того, Хамитов сообщил, что объем производства «УМПО» составил в 2014 году 45 миллиардов рублей, что втрое больше объемов прошлых лет.

    Справка ProUfu.ru

    ОАО «УМПО» основано в 1925 году, осуществляет разработку, производство и послепродажное обслуживание газотурбинных двигателей для военной авиации. На предприятии работают более 20 тысяч человек. В 2013 году выручка от продаж составила более 37 миллиардов рублей. ОАО «УМПО» серийно выпускает турбореактивные двигатели для самолетов семейства Су-35С (АЛ-41Ф-1С), Су-27 (АЛ-31Ф), семейства Су-30 (АЛ-31Ф и АЛ-31ФП), отдельные узлы для вертолетов «Ка» и «Ми».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент