• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Уфе сын генерала намерен засудить известного предпринимателя

    14:40 13 Октября 2015 | 6680
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Уфе сын генерала намерен засудить известного предпринимателя
    Сероп Бабаян не впервые оказывается в центре скандальных событий, такие митинги проходили в Уфе несколько лет назад. Фото mkset

    В Арбитражном суде Башкирии принят к рассмотрению иск от физического лица Василия Мартынова о признании банкротом известного в регионе бизнесмена Серопа Бабаяна.

    Суть претензий истца, а также размер задолженности Бабаяна перед ним в материалах суда не конкретизируются. При этом интерес представляют сами личности спорящих сторон.

    Василий Мартынов тоже является бизнесменом. О нем также известно, что мужчина является сыном Виталия Мартынова, генерала полиции, много лет проработавшего сначала в органах внутренних дел, а затем в наркополиции.

    Сероп Бабаян продвинулся в области медиабизнеса и отметился в последние годы как ресторатор. Он известен как владелец радиостанций «Первый канал» и «Роксана», а также доли в компании «Джиэль», которой принадлежит часть бывшего кинотеатра «Салават» на улице Мустая Карима в Уфе. В помещениях бывшего кинотеатра несколько лет назад располагалось «Башкирское бистро», а затем их арендовал BarTender. Однако теперь на дверях висит табличка «Закрыто на ремонт».

    Примечательно, что в арбитражном суде сейчас находится еще и иск от налоговой инспекции о признании банкротом компании «Джиэль». По мнению экспертов, опрошенных газетой «Коммерсант», конфликт учредителей «Джиэля» увеличивает риски втягивания предприятия в банкротство и как следствие — потери актива.

    Что касается иска Василия Мартынова к Серопу Бабаяну, то пока Арбитражный суд оставил его без движения до 9 ноября. Истцу необходимо представить доказательства внесения на депозитный счет суда 10 тыс. руб. на выплату вознаграждения финансовому управляющему, а также надлежащим образом оформить исковые документы. Если нарушения не будут устранены, его заявление не будет принято к рассмотрению.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент