18+
Политика

В Уфе состоится очередной митинг за отставку Рустэма Хамитова

16:17 20 Сентября 2017 | 18721
Автор: Мереке УЛЬМАНОВ
Все материалы автора
В Уфе состоится очередной митинг за отставку Рустэма Хамитова
Фото: bashinform.ru

Члены различных общественных организаций, входящих в Координационный совет сообщили о том, что намерены 21 сентября провести повторный митинг за отставку главы РБ Рустэма Хамитова, который пройдет с 18 до 21 часа в сквере Мустая Карима перед Домом профсоюзов в Уфе.

Представители РОО «Конгресс башкирского народа РБ» (КБН), движения «СтопКроношпан», обманутые дольщики, РОО «По развитию МСУ», спортивные федерации и другие намерены повторить свои претензии к главе РБ.

– В конце июля мы провели такой митинг, на котором собралось значительное количество участников. Стало очевидно, что нынешняя власть и лично Рустэм Хамитов не желают или неспособны решать тот широкий круг проблем, с которым сталкиваются жители республики. При этом власть не услышала нашего голоса, не было с ее стороны даже намека на диалог. Мы увидели лишь попытки репрессий по отношению к участникам митинга. Поэтому говорим, что власть не слышит тысячи людей, и мы готовы регулярно ей повторять наши претензии, – о причинах митинга рассказал член совета КБН Валиахмет Бадретдинов.

Однако лейтмотив предстоящего мероприятия имеет и серьезное отличие от прошедшего в июле митинга. Теперь его организаторы говорят уже не просто об отставке Рустэма Хамитова, а о привлечении его к ответственности. Главный лозунг – «Хамитов не должен уйти безнаказанным!».

Как и при первом митинге, у организаторов возникли сложности с руководством республики. Региональные власти пытаются придать предстоящему митингу статус несогласованного. Однако заявитель публичного мероприятия журналист Рамиль Рахматов с этим не согласен.

– Правительство РБ пытается найти любые, самые внеправовые аргументы для отказа в согласовании митинга. Переписка с ними напоминает разговор глухого с немым. Они нарушают все установленные законом сроки по согласованию, приводят непрописанные законом аргументы, но при этом ни в одном документе нет слова «отказано». Таким образом, наш спор по согласованию переходит в судебную плоскость, а до решения суда нельзя говорить, что мероприятие не санкционировано, несмотря на незаконные попытки Правительства РБ его не согласовать. Митинг согласован, потому что в трехдневный срок они нам не дали ответа. Мы оформили все необходимые документы. Более того, их подписали в Управлении МВД по Уфе. – рассказал наш коллега. – Во всяком случае, я готов нести ответственность за организацию данного публичного мероприятия. Хочу уточнить, что нами были заявлены три площадки для митинга, в итоге мы остановились на сквере Мустая Карима по адресу Кирова, 1. Приходите, выразите свое мнение.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент