18+
Политика

В Уфе рассмотрели дело на 25 миллионов и на 7 лет

22:15 15 Января 2016 | 1866
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Уфе рассмотрели дело на 25 миллионов и  на 7 лет
Вконтакте

В Кировском районном суде Уфы в среду 13 января рассмотрели уголовное дело в отношении предпринимателя Сергея Сысы.

Оно примечательно тем, что с иском в суд обратился депутат башкирского парламента и потребовал взыскать 25 млн рублей по поддельному договору займа. Подложность документа была доказана в суде, а само дело истцом проиграно.

Сергей Сыса

«Но несмотря на это, главное следственное управление МВД Башкирии возбудило против меня уголовное дело, - рассказал Сергей Сыса. - По которому я все-­таки должен Зай­нуллину 25 миллионов рублей. И вот я уже пять лет доказываю, что не виновен».


Дело получило огласку, вначале о нем написали в социальной сети Facebook в группе «Уфа без закона», долгое время права Сысы защищала известная правозащитница Альмира Жукова. И вот 13 января оно приблизилось к завершению.

Представитель обвинения потребовал от суда наказать Сергея Сысу лишением свободы на 7 лет. На свое выступление он не потратил и пяти минут. Зато сторона защиты аргументировала свою позицию около трех часов. Прокурор позже не воспользовался своим правом на реплику.

По словам Рашита Рахматуллина, юриста с более чем 35-летней практикой, такого нагромождения фальсификаций и противоречий, не поддающихся исправлению, он еще не видел. 

«Складывается впечатление, что суд вынесет оправдательный приговор, - поделился с Proufu.ru Рашит Рахматуллин. – Мы спросили прокурора, кто подписал обвинительное заключение по делу и тем самым расписался в своей профессиональной несостоятельности, но он ушел от ответа».

После прений сторон судья назначил оглашение приговора на понедельник, 18 января. Мы следим за развитием событий.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент