18+
Политика

В Уфе предприятия, входящие в холдинг «Ростех», готовятся к сокращению сотрудников

16:50 15 Сентября 2015 | 2250
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
В Уфе предприятия, входящие в холдинг «Ростех», готовятся к сокращению сотрудников
Ленара Иванова: «Мы будем всячески этому противодействовать, договариваться. Это ведь элита уфимских рабочих»
В Уфе предприятия, входящие в холдинг «Ростех», готовятся к сокращению сотрудников. Три уфимских предприятия, входящие в холдинг «Ростех», - УППО, УАПО и «Гидравлика» - в совокупности должны сократить полторы тысячи человек. Об этом на пресс-конференции 15 сентября сообщила министр труда и соцзащиты РБ Ленара Иванова.
Причиной предстоящего сокращения, по словам министра, стала «разнарядка сверху»: руководству предприятий поручено увеличить выработку на одного человека. Наиболее простой и очевидный метод выполнения этой задачи - уменьшение количества работающих.

Для предотвращения этого массового увольнения запланирована встреча министра труда РБ с представителями профсоюза авиационной промышленности и Министерства промышленности России. «Мы будем обсуждать, какие меры они предлагают, что предпринимают, - добавила Ленара Иванова. - Потому что, ситуация, когда увольняют рабочих высокой квалификации и инженеров, невозможна, конечно! Мы будем всячески этому противодействовать, договариваться. Это ведь элита уфимских рабочих».

Добавим, что на сегодняшний день совокупная численность сокращенных граждан в республике почти перевалила за 13 тысяч человек (6,2 тысячи были трудоустроены). При том, что за весь прошлый год эта цифра удержалась на уровне десяти тысяч. «С такими темпами мы, конечно, год завершим с еще более плачевной статистикой», - резюмировала Ленара Иванова.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент