• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Уфе после возгорания в «Планете» перенесли открытие аквапарка

    6:00 21 Сентября 2015 | 14042
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В Уфе после возгорания в «Планете» перенесли открытие аквапарка
    Proufu.ru

    Администрация аквапарка в уфимском торговом центре «Планета» сообщила о том, что его открытие переносится на сутки. Это произошло после возгорания, из-за которого в воскресенье эвакуировали посетителей торгового центра.

    Напомним, что в районе семи вечера в ТЦ «Планета» началась эвакуация посетителей. Спасателям сигнал о возгорании поступил почти сразу же.

    «20 сентября в 17-38 (московского времени) в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о возгорании деревянной обшивки сауны на улице Энтузиастов. Пожар потушен до прибытия ПЧ. Время прибытия 17-41». Такую информацию опубликовали на сайте республиканского управления МЧС».

    Как видим, причиной для эвакуации и приезда пожарных машин было возгорание деревянной обшивки сауны. А сауны в ТЦ «Планета» есть только в аквапарке.

    О том, что в торговом центре загорелась именно сауна и что там была не учебная тревога, сообщили впоследствии пользователи социальных сетей.

    «Мы как раз в кинотеатре были, когда объявили о тревоге, вышли ... А там дымище на -2 (на минус втором этаже находится аквапарк и кинотеатр – прим. ред.), жутко было, до сих пор трясет», - пишет Светлана Назмутдинова.

    «В итоге загорелась сауна в аквапарке, и это была далеко не учебная тревога», - сообщает Ульяна Козлова.


    А вот что сообщил автор этого видео: «В "Планете" около 19.40 прозвучал сигнал тревоги. Мы сидели в кинотеатре и смотрели, так совпало, фильм "Бегущий в лабиринте. Испытание огнем" (!!!)...Сначала думали, что это плановая проверка, но все же решили покинуть кинотеатр (хотя фильм оч интересный!!!)... Вышли, подошли к одной из работниц, спросили, куда нам идти и что делать с билетами...Она сказала, что срочно нужно выходить из помещения, а с билетами, вообще - не до этого (в принципе, это верно!)...Мы поднялись до этажа, где разместился аквапарк и кассы, там вовсю валил дым и люди вместе с ним. Сегодня аквапарк вообще был закрыт (мы это отметили, так как наши друзья хотели сегодня туда пойти...). По ближайшему эскалатору было не подняться - слишком много там было людей (все шли не торопясь, снимая на видео происшествие), пошли в сторону детских товаров. Там пешком поднялись на следующий этаж...Тут прозвучал голос из громкоговорителя, что это ложная тревога - раза 2-3...Мы подумали, раз ложная, то стоит вернуться и посмотреть, что дальше происходит. Смотрим, люди тоже решили вернуться в кино...Подошли к кассам, нас собралось порядка 100 человек...Вниз нас не пустили и вновь сигнал тревоги, что нужно покинуть помещение...Дым пошел еще сильнее...Мы уже не раздумывая пошли на выход. На улице собралось много людей, на дороге - около 7-10 пожарных машин, настоящий коллапс - ни уехать, ни проехать...Еле-еле, но мы выбрались! Бегущие по лабиринтам "Планеты" и охваченные дымом!»

    А на официальной странице аквапарка появились вопросы, откроется ли он 21 сентября. Ведь после профилактических работ он должен был открыться именно в понедельник. Вначале модератор страницы ответил так:

    «Спасибо, что остаетесь неравнодушными. Пожара никакого нет. С аквапарком все в порядке. Остальные подробности будут немного позднее».

    Через какое-то время появилась другая запись:

    «Друзья, принято решение завтра провести дополнительные проверки по безопасности. В связи с чем открытие переносится на 22 сентября».

    Таким образом, в понедельник, 21 сентября, уфимский аквапарк будет недоступен для посещений. 

    В редакцию также поступило письмо от администрации аквапарка с пояснениями, что же там произошло: «Комплекс аквапарка был закрыт на ежегодные профилактические работы. Посетителей в аквапарке не было, инженер и несколько сотрудников выполняли регламентные профилактические работы.

    По нашим предварительным данным, произошло короткое замыкание в одном из помещений аквапарка, приведшее к сильному задымлению. Система противопожарной безопасности ТРЦ сработала в штатном режиме и показала свою надежность: здание ТРЦ было обесточено, сигнал пожарной опасности был отправлен в МЧС и другие городские службы.

    Сотрудники ТРЦ начали незамедлительную эвакуацию людей из здания торгового центра. Все сотрудники действовали в соответствии с инструкциями и планом эвакуации на случай пожара. Также помогли наши противопожарные учения, которые мы периодически проводим с персоналом ТРЦ.

    В результате удалось быстро вывести всех людей из обесточенного здания. Никто из посетителей ТРЦ не пострадал. Сотрудники МЧС и МВД будут выяснять причины технической неисправности, приведшей к задымлению одного из помещений аквапарка, который останется закрытым для проведения всех необходимых исследований и устранения причин неисправности. Работа ТРЦ завтра продолжится». Письмо датировано 20 сентября.

    А вот свежее видео, снятое кем-то с помощью квадрокоптера, что называется, вид на происшествие сверху.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент