• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Уфе определили сроки выплаты зарплаты в типографии им. Дзержинского

    11:35 17 Июля 2015 | 1796
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Уфе определили сроки выплаты зарплаты в типографии им. Дзержинского
    Фото: соцсети

    Руководство типографии имени Дзержинского получило на руки решение рабочей группы Республиканской межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и своевременной выплаты заработной платы.

    В нем предписывается выдать персоналу задержанную зарплату. По официальным данным, предприятие задолжало 2,6 млн рублей 28 сотрудникам.

    «На заседании была рассмотрена ситуация по четырем организациям республики (АО «Интеграл» и три его подрядные организации), имеющим задолженности по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды», – сообщила пресс-секретарь министерства труда и соцзащиты РБ Роза Кузьменко.

    Список «рекордсменов» по невыплате зарплаты в Башкирии на сегодня возглавляют «Промышленная компания "Автоприбор"» из Октябрьского, которая должна 380 работникам 20,2 млн рублей, и волейбольный клуб «Урал», который не выплатил почту полутора сотням своих сотрудников больше 30 млн рублей.

    При этом после вмешательства надзорных органов с начала года уже почти четыре тысячи человек получили задержанную зарплату на общую сумму около 80 млн рублей. Например, погашена задолженность по оплате труда в ОАО «Башкирское шахтопроходческое управление», где 894 работника получили зарплату за 1,5 месяца в сумме 27,9 миллиона рублей. Избавились от долгов по зарплате в МУП «Центр недвижимости» Уфы, где 84 работникам задерживали заработную плату на сумму 3,2 млн рублей.

    Как по-вашему, помогут ли эти меры рассчитаться с долгами по зарплате?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент