• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Уфе обеспокоены частичным переносом производства алкоголя в другие регионы

    12:00 28 Апреля 2015 | 2535
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Это отразится на налоговых отчислениях в городскую казну.
    В Уфе обеспокоены частичным переносом производства алкоголя в другие регионы
    По мнению властей, производителям алкоголя рано говорить об убытках. ProUfu.ru

    Сегодня, 28 апреля, на оперативном совещании в Уфе глава города Ирек Ялалов дал своим подчиненным поручение перепроверить информацию о частичном переносе производства ряда предприятий, выпускающих алкогольную продукцию, в другие регионы.

    «Практически все предприятия, выпускающие алкогольную продукцию, имеют рост производственных показателей. Это и пивоварня «Москва-Эфес», и комбинат «Золотой век»,и завод «Боска-Рус», - сообщил начальник отдела промышленной политики и предпринимательства мэрии Александр Зарубин. – При этом наметилась тревожная тенденция: предприятия, собственники которых находятся за пределами Башкирии, заявили о частичном переносе производства в другие регионы. Они объяснили свое решение сокращением потребительского спроса, ростом акцизов, а также распространением контрафактной продукции в Уфе и в целом по Башкирии».

    Глава столичной администрации Ирек Ялалов воспринял эту информацию скептически.

    «Прошу не очень-то доверять подобным заявлением производителей алкоголя. Это от лукавого, - отметил он. – Это одни из самых крупных игроков на рынке. И их слова о том, что они терпят убытки из-за подорожания энергоносителей или проблем с водой, кажутся не слишком правдоподобными, потому что эти затраты у них составляют около двух процентов от себестоимости продукции. Так что перенос производства в регионы, где энергоносители стоят дороже, лично мне кажется странным. Надо встречаться с собственниками и обсуждать этот вопрос».

    Что же касается намеков производителей алкоголя на возросшее потребление жителями Уфы и республики контрафактного алкоголя, этот аргумент Иреку Ялалову тоже показался несостоятельным.

    «Наши люди вполне образованные, они следят за своим здоровьем, и не станут гробить свое здоровье. Эти отговорки производителей алкоголя тоже не надо принимать всерьез», - уверен Ирек Ялалов.

    В то же время доводы производителей алкоголя о падении потребления алкоголя в Уфе, как одном из факторов, влияющих на их деятельность, городской глава воспринял с удовлетворением.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент