• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Уфе начали оптимизацию госпредприятий со строительного сектора

    20:06 10 Июня 2015 | 1982
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Уфе начали оптимизацию госпредприятий со строительного сектора
    Ирек Ялалов намерен развивать конкуренцию не только среди частного бизнеса. Фото: ProUfu.ru

    Оптимизация схемы управления муниципальными предприятиями коснется в первую очередь Администрации Уфы. Об этом сегодня, 10 июня, на пресс-конференции рассказал мэр башкирской столицы Ирек Ялалов.

    По его словам, оптимизация будет одним из инструментов развития конкуренции, она коснется ключевых подразделений мэрии.

    К примеру, в сфере строительства планируется оставить две крупные муниципальные структуры: МУП «Инвестиционно-строительный комитет Уфы» и МУП «Служба заказчика и технического надзора», которые будут развивать город наряду с частными заказчиками.

    «Даже среди муниципальных предприятий должна быть конкуренция. Кроме того, они являются базовыми для реализации социальных программ, в том числе и ипотечных», - подчеркнул Ирек Ялалов.

    По его словам, строительный комплекс Уфы активно развивается. 

    Так, за январь-апрель 2015 года в столице республики за счет всех источников финансирования было построено и введено в эксплуатацию более 190 тысяч квадратных метров жилья, что на 20,5 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Доля жилья, построенного индустриальным способом, составила 51 процент, предприятиями и организациями сдано более 97 тысяч квадратных метров.

    Новое строительство ведется практически во всех районах города и охватывает как производственную, так и социальную сферу.

    Крытый корт для занятий теннисом на колясках для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата возведен на территории Уфимской специальной школы-интерната №13, кстати, при большой поддержке меценатов.

    Большим подарком, по словам Ирека Ялалова, для Уфы стали семь новых гостиничных комплексов. Помимо того, что они внесли вклад в имидж башкирской столицы на туристической карте страны, отели попутно помогли также решить и социальные проблемы.

    «Благодаря их строительству на прилегающих территориях была модернизирована вся инженерная инфраструктура. Таким образом, уфимцы, проживающие возле этих отелей, а также социальные и другие учреждения, расположенные вблизи них, получили надежное водо-, электро-, газоснабжение. Были реконструированы канализация, водопровод, энергосистема, которые нуждались в обновлении», - поделился хорошими новостями уфимский градоначальник.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент