• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Уфе может открыться генеральное консульство Узбекистана

    10:34 28 Апреля 2015 | 4069
    Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
    Все материалы автора
    В разговоре с послом Хамитов упомянул «ряд существенных трудностей», с которыми сталкиваются граждане Узбекистана при работе в Башкирии.
    В Уфе может открыться генеральное консульство Узбекистана
    Об этом попросил у посла Узбекистана глава Башкирии Рустэм Хамитов при личной встрече. Фото 1prime.ru

    Накануне в Доме Республики глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Акмалом Камаловым, сообщает официальный портал правительства РБ.

    На встрече Хамитов поднял вопрос открытия в Уфе Генерального консульства Узбекистана: «У нас также много людей работает из Таджикистана, но проблем нет, потому что у нас есть консульство Таджикистана в Уфе. Я бы попросил Вас обсудить вопрос об открытии при поддержке Посольства Узбекистана в России Генерального консульства Узбекистана в Уфе».

    При этом глава республики упомянул «ряд существенных трудностей», с которыми сталкиваются граждане соседнего государства при работе в Башкирии: «Мы бы создали все необходимые условия для такой работы. Думаю, что это помогло бы преодолевать ряд существенных трудностей, связанных с деятельностью граждан Узбекистана у нас в республике. Как только появится консульство, я уверен, что ситуация будет нормализована. Сегодня не всё здесь хорошо». В частности, к таким трудностям Хамитов отнес долгое время пребывания в Специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России по Республике Башкортостан, потому что у людей нет документов.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент