• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Уфе избили активиста Центра защиты прав граждан «Справедливой России»

    11:55 11 Августа 2016 | 13769
    Автор: Рамиль РАХМАТОВ
    Все материалы автора

    Выборы в Башкирии постепенно стали все менее походить на спокойное и неспешное летнее мероприятие. Ближе к единому дню голосования разгорается все больше скандалов. О том, что этот процесс в Башкирии может носить силовой характер, говорит факт избиения активиста партии на одном из дворовых собраний жильцов.

    В Уфе избили активиста Центра защиты прав граждан «Справедливой России»

    С мая этого года в Уфе начал функционировать Центр защиты прав граждан партии «Справедливая Россия». Прошло совсем немного времени, но он уже зарекомендовал себя как действенный инструмент по отстаиванию прав горожан и жителей республики. Сотни обращений и собраний, десятки разрешенных ситуаций это наглядно демонстрируют. Реальная работа – это не огромные плакаты с пустыми обещаниями или собрания с согнанными бюджетниками. Именно работа с людьми, собрания во дворах, обсуждение каждодневных проблем ЖКХ во многом нивелируют большие бюджеты провластных партий и кандидатов. Именно эти обстоятельства, видимо, не по душе оппонентам «Справедливой России».

    27-летний Артем Тарасов участвовал в работе Центра с первых дней его создания в Уфе. За его плечами уже десятки встреч с уфимцами. Работа нелегкая. Не всегда просто достучаться до наших граждан. Разбитые дороги, растущие тарифы, бездействие властей и управляющих компаний сеют неверие в сердцах уфимцев. Оно побеждается только реальной помощью и готовностью к диалогу. В большинстве случаев такие встречи во дворах становятся инструментом для решения проблем нашего города.

    Но вчера произошел вопиющий случай. К началу очередного схода в одном из дворов на улице Мушникова собралось около полутора десятка жильцов. Но вскоре после начала к активистам Центра подбежала группа крепких молодых людей и начала драку. Без всяких разъяснений на Артема Тарасова обрушился град ударов. Сорвав собрание, побив активистов, молодчики спешно ретировались. В итоге с синяками и травмами активисты «Справедливой России» обратились в полицию. Артем Тарасов получил несколько гематом – на лице, шее и голове. В характере его травм еще предстоит разобраться врачам. Но вполне очевидно, что нападение на эсеров носило политический характер.

    photo_2016-08-11_12-49-46.jpg

    – Вчера было получено заявление о нападении на представителей партии «Справедливая Россия». Оно было зарегистрировано, сейчас ведется проверка по изложенным фактам, –пояснили в пресс-службе МВД по РБ.

    В Центре защиты прав граждан настаивают на тщательном расследовании и привлечении виновных к ответственности.

    – В Уфе наши оппоненты никогда не отличались особой чистоплотностью. Деятельность нашего центра не может нравиться нечестным чиновникам и нашим конкурентам. Хотелось бы напомнить МВД по РБ, что за ними должок. В сентябре 2013 года сами полицейские участвовали в незаконных действиях против действующих депутатов Госдумы от «Справедливой России» Сердюка и Лакутина. Есть возможность реабилитироваться, – комментирует руководитель Центра Дмитрий Смирнов.

    О том, что оппоненты партии действуют подло, заявил и первый в республиканском списке эсеров в Госдуму РФ Гаджимурад Омаров.

    – Наши оппоненты, будь то недобросовестные чиновники или представители некоторых партий, здесь, в Башкортостане, не могут вести с нами нормальную и равную дискуссию. Поэтому в ход идут такие грязные и подлые ходы. В свою очередь рекомендую им не выводить нас из себя, они играют с огнем, – заявил справедливоросс.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент