• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Уфе дефицит бюджета сократился за счет привлечения кредитов

    12:11 03 Ноября 2015 | 1293
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Уфе дефицит бюджета сократился за счет привлечения кредитов
    Фото gorsovet-ufa.ru

    Дефицит бюджета Уфы в 2015 году сократится на 250 миллионов рублей. Соответствующее решение о внесении изменений в бюджет приняли сегодня, 3 ноября, депутаты горсовета. Как сообщила пресс-служба горсовета, частичное погашение дефицита будет осуществлено за счет привлечения кредитов на данную сумму из республиканского бюджета.

    Этим же решением депутаты утвердили увеличение доходной и расходной частей бюджета Уфы. После этого основные характеристики бюджета стали выглядеть следующим образом: прогнозируемый объем доходов – 23,6 миллиарда рублей, объем расходов 25,2 миллиарда рублей, дефицит – 1,6 миллиарда рублей.

    «Нынешние характеристики бюджета Уфы значительно отличаются от тех, с какими он утверждался изначально в декабре 2014 года. Тогда предполагалось, что доходы Уфы в 2015 году составят 16 миллиардов рублей, расходы – 16,8 миллиарда, дефицит – 800 миллионов. Однако с начала года городу удалось заработать и получить в виде субвенций из бюджетов вышестоящих уровней больше средств, чем планировалось. Рост доходов позволил существенно увеличить и расходную часть, - пояснил председатель уфимского горсовета Евгений Семивеличенко.

    Депутатский корпус Уфы вносит изменения в бюджет города почти ежемесячно. По сравнению с предыдущей такой корректировкой, проводившейся 23 сентября, прогнозируемые доходы Уфы увеличились к сегодняшнему дню еще на один миллиард рублей. Как уточнил мэр Уфы Ирек Ялалов, участвовавший в заседании горсовета, значительную часть этих средств администрация города планирует направить на ремонт существующих и строительство новых школ.

    По его словам, прогнозируемые доходы бюджета Уфы в 2015 году уже на данный момент превышают аналогичный показатель бюджета за весь 2014 год. Тогда доходы города составили 22,5 миллиарда рублей.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент