Политика



В ЦИК не увидели незаконной агитации в сюжетах о Путине на федеральном ТВ

11:00 18 Января 2018 | 1385
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Центризбирком не считает агитацией ежедневные новостные сюжеты о Владимире Путине.

В ЦИК не увидели незаконной агитации в сюжетах о Путине на федеральном ТВ
Фото: beta.davydov.in

Ранее движение «Голос» выступило с заявлением, в котором привело факты массовых нарушений закона «О выборах» федеральными телеканалами. В организации сообщили, что на Первом канале, каналах ВГТРК, НТВ, а также на региональных и местных ТВ вышло не меньше 55 сюжетов о деятельности действующего президента Владимира Путина. Все сюжеты носят явно агитационный характер, считает «Голос».

На заседании ЦИК РФ 17 января прокомментировали заявление. Секретарь Центризбиркома Майя Гришина не считает обоснованными претензии «Голоса». По ее мнению, сюжеты федеральных и региональных телеканалов всего лишь освещают деятельность действующего президента.

«Что касается признаков агитации, то такие признаки можно усмотреть в любом сюжете, но Конституционный Суд очень четко указал, что агитацией со стороны СМИ мы можем называть только целенаправленную деятельность по созданию положительного образа одного кандидата или негативного образа другого кандидата», – сказала Гришина.

Председатель ЦИК Элла Памфилова при этом призвала СМИ более ответственно отнестись к освещению деятельности действующего президента и не допускать упоминаний о его предвыборной кампании.

«Что касается действующего президента, я прошу средства массовой информации очень четко разделять освещение его деятельности как действующего президента – он имеет на это законное право – и всего того, что касается избирательной кампании», – сказала Памфилова.

«Для кандидатов нужно создавать равные условия», – подчеркнула глава ЦИК.

Напомним, ранее в кремлевской администрации губернаторам и региональным чиновникам дали указание обеспечить максимальную прозрачность и честность выборов. Однако эксперты выразили сомнение в том, что на местах вообще помнят о том, что такое «честные выборы».

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница