Политика


В США опубликован законопроект об ужесточении санкций. Что это значит?

22:10 14 Августа 2018 | 1966
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Официальное опубликование документа об усилении американских санкций в отношении России может еще больше ослабить рубль.

В США опубликован законопроект об ужесточении санкций. Что это значит?
Фото: pronedra.ru

Конгресс США опубликовал на официальном сайте законопроект об усилении санкций в отношении России. Он получил название «Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля».


Экономические меры

Документ предусматривает введение новых санкций в отношении семи госбанков: «Внешэкономбанка», Сбербанка, ВТБ, «Газпромбанка», «Банка Москвы», «Россельхозбанка» и «Промсвязьбанка». Также предусматривается введение санкций против российского суверенного долга.

Как пишет РБК, под суверенным долгом авторы законопроекта подразумевают облигации Федерального казначейства, Банка России или Фонда национального благосостояния и своповые валютные линии с ЦБ, Казначейством или ФНБ. Также под это определение введены любые финансовые инструменты сроком более 14 дней, которые могут рассматриваться как долг Правительства РФ, или бумаги, выпущенные одним из 7 подсанкционных госбанков.


Политические меры

Законопроект также обязывает президента США «немедленно принять исчерпывающие меры в отношении угрозы, создаваемой Правительством Российской Федерации, и предотвратить вмешательство этого правительства или других иностранных субъектов в деятельность институтов Соединенных Штатов и в демократические процессы».

Кроме того, президент должен принять меры по возвращению Украине контроля над Крымом и восточными областями Украины. Отдельно обговаривается необходимость наказания ответственных лиц за химическую атаку в британском Солсбери, когда пострадали бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.


К чему это может привести

Ранее «Коммерсантъ» и РБК независимо друг от друга получили и опубликовали черновой вариант законопроекта о дополнительных санкциях. Официальная версия документа отличается от прежнего всего на одну страницу.

Как и предполагалось, сенаторы США предлагают ввести санкции против госдолга России. И это должно стать главным ударом по Путину и связанным с ним бизнес-структурам, считают авторы законопроекта.

Уже после появления информации о новых санкциях рубль показал рекордное падение, обновив минимум с 2016 года. По мнению экспертов рынка, вполне реально, что на фоне дополнительных ограничений доллар будет стоить уже 70 рублей и закрепится на этом уровне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница